ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ, ИЛИ ЧТО ТАЯТ ПОД СОБОЙ РЫБИНСКИЕ ТРОТУАРЫ

В Брянске продолжается расследование гибели полуторагодовалого ребенка, вместе с мамой провалившегося в промоину над канализационным коллектором.

{image0} «Дичайший случай» — так обеспокоенно отзываются о произошедшем рыбинские специалисты, к которым мы обратились с вопросом о том, возможно ли такое в нашем городе. Именно об этом спросили нас по редакционному телефону читатели, аргументируя свою тревогу тем, что «по всей России дороги, тротуары, коллекторы, ливневки, блуждающие токи… практически одинаковы».
Среди причин образования огромной промоины в Брянске, кроме истечения срока эксплуатации трубы, называют аномальную погоду (из-за оттепелей размывается грунт), нарушение техники строительства при закладке коллектора (не сделана бетонная заливка и насыпан лишь тонкий слой щебенки), а также «газовую коррозию» (снижение прочности железобетонных конструкций).  {image1}
В любом городе, где есть подземные коммуникации, есть и подобные угрозы — вынуждены констатировать профессионалы.
Если же рассматривать наш город  в свете данного происшествия, то, конечно же, в Рыбинске, как и в любом индустриальном центре, имеются проблемные территории. Многие называли нам по телефону читатели. На одной из них — Крестовой улице и сделаны снимки. Указывались также районы  Солнечной и Свободы, практически все территории, прилегающие к крупным предприятиям. Однако рыбинские специалисты просят горожан не беспокоиться. Уверяют, что зачастую видимая нами разница высот в положенной тротуарной плитке — это не результат скрытых пустот, а недоработка укладчиков. Халтурят  с грунтом. Недостаточно уплотняют.
Впрочем, это вовсе не повод расслабиться. Ни горожанам, ни трудящимся на их благо департаменту ЖКХ и Водоканалу. Рыбинцам стоит быть осмотрительными и сообщать о своих тревожных подозрениях либо по телефону оперативного дежурного службы спасения — 21-06-20, либо по общеизвестному всем нам номеру «05». Что же касается специалистов, то они должны наизусть знать все слабые места у нас под ногами. А в свете брянской трагедии — немедленно инициировать внеплановые проверки проблемных зон, если таковые все-таки имеются.
Именно это и просили нас передать специалистам департамента ЖКХ и Водоканала наши читатели, имеющие право точно знать о том, что таят под собой рыбинские тротуары, и желающие в родном городе быть уверенными в шагах. Как своих, так и управленцев. По одним дорогам ходим. {image2}

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 485



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× три = 27

Описание картинки
другие новости недели