Домой Общество КАК РЕШИЛИ — ТАК ЖИВЁМ

КАК РЕШИЛИ — ТАК ЖИВЁМ

0

Жители общежития с улицы Луговой  накопили такие огромные долги по квартплате, что управляющая компания отказывалась проводить какие бы то ни было работы в доме. Люди жили в ужасных условиях и не видели выхода из ситуации. Когда же стали разбираться, оказалось, что квартплату начисляют жильцам, которых давно уже нет в живых. А в их комнаты заселились личности без определенного места жительства.

С жалобами на управляющую компанию, которая отказывается ремонтировать общежитие, избиратели пришли на прием к депутату Муниципального Совета Рыбинска Константину Долгову. Теперь МАУ «Жилкомцентр» выясняет, кто в общежитии живет на законных основаниях, а кто поселился самовольно. Управляющая компания отремонтировала подъезд. А в суде решаются вопросы по выселению, чтобы освободившиеся комнаты предоставить нуждающимся.
Другая избирательница обратилась с жалобой на то, что не может попасть на прием к врачу-эндокринологу. В поликлинике по месту жительства такого специалиста нет. Платная консультация врача стоит недорого — 300 рублей, но с анализами и УЗИ сумма «шкалит» за тысячу, а это для пенсионерки дорого. С помощью руководства департамента здравоохранения проблема решена — женщина попала на прием к врачу бесплатно.
Еще один насущный для Рыбинска вопрос — получение путевки в учреждение дошкольного образования. К депутату обратилась Екатерина Смирнова. Ее ребенку около двух лет, кроме пособия в 500 рублей, никаких источников дохода у матери-одиночки нет, а на работу она выйти не может, потому что ребенка оставить не с кем. Следует отметить что каждая подобная ситуация индивидуальна и подлежит доскональной проверке. Причём как со стороны городской администрации, так и со стороны правоохранительных органов. В данном случае помогли специалисты департамента образования — вошли в положение одинокой матери. Ребёнок направлен в детский сад.
А вот интересы школы №32 представителю жителей Зачерёмушного микрорайона пришлось защищать в суде. Представление о строительстве забора вокруг учреждения образования выдала прокуратура. Средства на эти цели были предусмотрены в бюджете, но возникли проблемы с финансированием и вопрос затянулся, поэтому выполнить предписание школа не могла. После переговоров с администрацией города средства на строительство ограждения были выделены.
Вышеупомянутая ситуация скорее исключение из правил. Чаще депутата можно встретить на собраниях и стихийных митингах, которые организует население.
Встречи со старшими по домам проходят ежемесячно. На них активисты микрорайона изучают законы, которые регулируют отношения с сфере ЖКХ и организации общественного самоуправления. Сейчас, например, в центре внимания — поправки в Жилищный кодекс,  по которым в домах должны создаваться советы. Закон говорит, что этим должна заняться администрация, но комитет взял процесс в свои руки и стремится к тому, чтобы советы  были созданы в каждом доме.
Чтобы активисты местного самоуправления могли получить ответы на свои вопросы «из первых рук», на них приглашают руководителей администрации, муниципальных предприятий и управляющих компаний. Так, для решения вопросов безопасности проживания, освещения и благоустройства микрорайона комитетом были организованы встречи с заместителем главы по режиму, общественной безопасности и профилактике правонарушений Александром Киселевым, представителями МУП «Горэлектросеть» и департамента градостроительства и архитектуры. Такое взаимодействие  позволило наладить освещение во дворах, на улицах Блюхера и Куйбышева.
По прежнему актуален для жителей округа вопрос — благоустройство сада им. Фейгина. Несмотря на обещания чиновников, начатые в 2010 году работы в парке до конца не довели. Запланированные в бюджете 2011 года средства перераспределили на другие цели. В результате переговоров с администрацией достигнута договоренность о продолжении благоустройства сада в 2012 году, в бюджете города заложено 9 миллионов на работы по восстановлению ограждения и освещению территории.
В 2011году за счет регионального фонда содействия реформированию ЖКХ в округе было капитально отремонтировано два дома (Куйбышева, 53 и Полевая 36), в то время как весь город из фонда получил средства на ремонт десяти многоквартирных домов.
Очень часто в начале отопительного сезона выявляются случаи недотопа и низкого качества горячего водоснабжения. В прошлом году такие проблемы возникли в домах №3 и 3а по улице Горького и №3 по улице Ухтомского, в домах №25 по улице Захарова и №4 по Расплетина. После обращения в администрацию города и в управляющую компанию  удалось решить и эти вопросы. Но буквально на днях, 18 января, состоялось заседание КТОС, на котором  старшие по домам опять жаловались на холод в квартирах и низкую температуру горячей воды. Поэтому в планах на следующее заседание комитета пригласить заместителя главы по городскому хозяйству Евгения Которкова, директора МУП «Водоканал» Алексея Захарова и директора МУП «Теплоэнерго» Вячеслава Иванова.
Будем надеяться, что совместные усилия существенно изменят жизнь  Зачерёмушного района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.