Домой Общество МОРОЗ И ИНДЕКСАЦИИ. ТОЧНО В СРОК

МОРОЗ И ИНДЕКСАЦИИ. ТОЧНО В СРОК

0

Утром решение — днём деньги, днём решение — вечером деньги. Не шутки ради, а исключительно для глубины восприятия вспомнили мы расхожую цитату классика. Дважды в течение двух суток специалисты Пенсионного фонда в Рыбинске пересчитывали  почти 70 тысячам получателей трудовых пенсий новые проиндексированные суммы.

Изначально первая, февральская, индексация трудовых пенсий была запланирована на уровне 6,1% в сторону увеличения. Именно так и были пересчитаны «зарплаты пенсионеров» при получении 26 января постановления правительства. Но уже к утру 27 января материальное обеспечение получающих трудовую пенсию вновь возросло. Произошло это после заявления премьер-министра РФ Владимира Путина на вечернем заседании правительства: «У нас запланирована индексация пенсий. Строго говоря, в соответствии с законом мы должны были проиндексировать пенсии в соответствии с инфляцией — на 6.1%. Но мы неоднократно говорили, что индексация составит 7%, а не 6.1%, поэтому предлагаю проиндексировать с 1 февраля
на 7%».
Дополнительную индексацию было поручено произвести оперативно и без сбоев. В ответ на наш наивный вопрос, получится ли, заданный специалистам Пенсионного фонда в Рыбинске, мы получили безапелляционное — безусловно. В специализированных отделах удлинится рабочий день, придётся поработать в выходные, но с 1 февраля рыбинцы ощутят 7 процентную прибавку к своим трудовым пенсиям.
На 2012 год запланирована и еще одна индексация — на 2.4% трудовой и на 14.1% государственной пенсий. Данную прибавку следует ожидать с 1 апреля. А вот по поводу — не придётся ли вновь работать в авральном режиме и сохранятся ли к этому сроку названные коэффициенты — точного ответа мы не получили. Впрочем, думаем, повышение их, если таковое вновь произойдет, никого не расстроит: пенсионерам в этот нескучный день будет вдвойне веселее, а  сотрудникам Пенсионного фонда нашего города — не привыкать отлично выполнять свои должностные обязанности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.