МОРОЗ И ИНДЕКСАЦИИ. ТОЧНО В СРОК

Утром решение — днём деньги, днём решение — вечером деньги. Не шутки ради, а исключительно для глубины восприятия вспомнили мы расхожую цитату классика. Дважды в течение двух суток специалисты Пенсионного фонда в Рыбинске пересчитывали  почти 70 тысячам получателей трудовых пенсий новые проиндексированные суммы.

Изначально первая, февральская, индексация трудовых пенсий была запланирована на уровне 6,1% в сторону увеличения. Именно так и были пересчитаны «зарплаты пенсионеров» при получении 26 января постановления правительства. Но уже к утру 27 января материальное обеспечение получающих трудовую пенсию вновь возросло. Произошло это после заявления премьер-министра РФ Владимира Путина на вечернем заседании правительства: «У нас запланирована индексация пенсий. Строго говоря, в соответствии с законом мы должны были проиндексировать пенсии в соответствии с инфляцией — на 6.1%. Но мы неоднократно говорили, что индексация составит 7%, а не 6.1%, поэтому предлагаю проиндексировать с 1 февраля
на 7%».
Дополнительную индексацию было поручено произвести оперативно и без сбоев. В ответ на наш наивный вопрос, получится ли, заданный специалистам Пенсионного фонда в Рыбинске, мы получили безапелляционное — безусловно. В специализированных отделах удлинится рабочий день, придётся поработать в выходные, но с 1 февраля рыбинцы ощутят 7 процентную прибавку к своим трудовым пенсиям.
На 2012 год запланирована и еще одна индексация — на 2.4% трудовой и на 14.1% государственной пенсий. Данную прибавку следует ожидать с 1 апреля. А вот по поводу — не придётся ли вновь работать в авральном режиме и сохранятся ли к этому сроку названные коэффициенты — точного ответа мы не получили. Впрочем, думаем, повышение их, если таковое вновь произойдет, никого не расстроит: пенсионерам в этот нескучный день будет вдвойне веселее, а  сотрудникам Пенсионного фонда нашего города — не привыкать отлично выполнять свои должностные обязанности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 457



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре × = 12

Описание картинки