О ЗАПРЕТЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Рыбинская городская прокуратура направила в суд заявление о запрете деятельности одного из магазинов «Магнит».

Рыбинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства при эксплуатации здания супермаркета «Магнит» по адресу: г. Рыбинск, ул. Приборостроителей, д. 3а.
В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ст. 55 Градостроительного кодекса застройщиком ООО «Вариант-С» и пользователем здания супермаркета ЗАО «Тандер» с 30 декабря 2011 года осуществляется эксплуатация данного объекта в целях размещения магазина самообслуживания продовольственных и непродовольственных товаров в отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию.
Кроме того, вопреки требованиям Градостроительного кодекса Российской Федерации застройщиком не получено заключение органа государственного строительного надзора о соответствии здания супермаркета «Магнит» требованиям технических регламентов и проектной документации. В этой связи невозможно сделать вывод о безопасности проведенных обществом строительных работ, конструктивных элементов здания для жизни и здоровья неопределенного круга лиц – работников и посетителей магазина.
Несоблюдение общеобязательных норм градостроительного законодательства создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан, пребывающих в супермаркете, может повлечь необратимые последствия.
По результатам проверки Рыбинской городской прокуратурой в Рыбинский городской суд направлено исковое заявление к ООО «Вариант-С и ЗАО «Тандер» о запрете  на осуществление деятельности по эксплуатации помещений супермаркета «Магнит» до получения разрешения на ввод данного объекта в эксплуатацию.
Кроме того, прокурором в суд направлено заявление о принятии мер по обеспечению иска путем приостановления деятельности по эксплуатации помещений супермаркета до вынесения судом решения по существу.
Заявления прокуратуры находятся в стадии рассмотрения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 509



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− пять = 3

Описание картинки