ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО НЕ СОБЛЮДАЛОСЬ

Рыбинская прокуратура выявила ряд нарушений в деятельности предприятий на рынке ритуальных услуг.

Деятельность на местах погребения должна осуществляться в соответствии с санитарными и экологическими требованиями. Повторное захоронение в одну и ту же могилу тел родственников осуществляется с разрешения органа местного самоуправления по истечении кладбищенского периода с момента предыдущего захоронения, с учетом состава грунта, гидрогеологических и климатических условий мест захоронения.
В ходе проверки установлено, что ИП Рыбасовым С. В. и ООО «Специализированная похоронная служба» произведены родственные захоронения без соответствующего разрешения, что может привести к нарушению санитарно- эпидемиологических требований. Захоронения произведены без регистрации в книге учета и регистрации захоронений, что чревато нарушением прав заинтересованных лиц.
Кроме того, во время проверки по периметру кладбища «Южное» отсутствовало ограждение, то есть со стороны органов местного самоуправления, а также МБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела», которому кладбище передано в оперативное управление, имела место бесконтрольность при производстве захоронений.
По результатам проверки Рыбинской городской прокуратурой главе администрации городского округа город Рыбинск, ИП Рыбасову С. В., ООО «Специализированная похоронная служба» внесены представления о нарушении законодательства. В настоящее время представления не рассмотрены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 488



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять × = 45

Описание картинки