ЛИСА В ДЕРЕВНЕ

Третьего апреля в частный двор д. Головино Рыбинского района забежала лиса.

Хозяйка подворья, заметив агрессивное поведение лесного гостя, успела изолировать свою собаку и позвать на помощь знакомого охотника, который и пристрелил незваную гостью. Участники этого происшествия незамедлительно сообщили обо всем случившемся в Рыбинскую районную ветеринарную станцию и в Рыбинский межрайонный отдел Управления Россельхознадзора по Ярославской области. На место происшествия сразу прибыли ветеринарные специалисты, провели дезинфекцию места падежа лисы, в деревнях Головино и Березняки провакцинировали домашних животных: 10 собак и 6 кошек. Благодаря оперативным и слаженным действиям граждан контакта с лисой удалось избежать и людям, и их домашним животным.
Однако… Недавно произошел и другой случай. Ветеринарные специалисты Рыбинской районной ветеринарной станции проводили вакцинацию домашних животных (собак и кошек) в четырех деревнях Волжской С/А, которые вошли в угрожаемую зону по бешенству; благополучно было провакцинировано 16 собак и 19 кошек, а в д. Дмитриевке одна гражданка отказалась от вакцинации своей собаки и двух кошек, даже несмотря на то, что специалисты пришли к ней на дом и предложили провести бесплатную вакцинацию. Информация об отказе от вакцинации в угрожаемой по бешенству зоне поступила в Рыбинский межрайонный отдел Россельхознадзора, после чего замначальника совместно с ветеринарным врачом станции выехали по указанному адресу. С хозяйкой непровакцинированной собаки провели разъяснительную беседу о последствиях, которые могут наступить в случае заболевания бешенством, а также предупредили о наступлении административной ответственности в случае отказа от вакцинации животного в угрожаемой зоне (по ст. 10.6 ч.2 КоАП РФ за отказ от вакцинации в угрожаемой зоне на граждан может быть наложен штраф в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей). Только после проведенной разъяснительной работы было получено согласие на вакцинацию.
Неужели только угроза штрафа может заставить отдельных граждан провести вакцинацию от бешенства  и обезопасить не только своих домашних животных, но и себя, и членов своей семьи?!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 494



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 9 = пятнадцать

Описание картинки