СВОДКА УВД

В период с 9 по 15 апреля 2012 года в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1221 сообщение о преступлениях и происшествиях. Среди них 2 факта причинения тяжкого вреда здоровью, 3 грабежа, 34 кражи, 1 факт угрозы убийством, 6 мошенничеств, 1 угон ам, 1 факт фальшивомонетничества, 1 незаконного изготовления оружия.
К административной ответственности было привлечено: 1458 жителей г. Рыбинска и Рыбинского муниципального района, из них: 15 за мелкое хищение, 1 за нарушения в сфере предпринимательской деятельности, 207 за нарушения антиалкогольного законодательства, 42 за мелкое хулиганство, 21 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, на семейно-бытовые конфликты сотрудники полиции выезжали 53 раза.

9 апреля в полицию поступило сообщение о том, что в микрорайоне Северный в квартиру 87-летней пенсионерки под видом работников почты проникли две цыганки, которые похитили у нее деньги в сумме 35 тысяч рублей. Приметы подозреваемых: одной на вид 40 лет, рост около 165 см, среднего телосложения, была одета в темно-серый пуховик до колена, вязаный платок белого цвета, темные сапоги. Второй на вид 20-25 лет, худощавого телосложения, рост 160-165 см, волосы черные, одета в черное пальто до колен, темную юбку, темные сапоги. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, розыск подозреваемых продолжается.
10 апреля в дежурную часть обратилась еще одна жертва мошенника. На этот раз неизвестный мужчина предложил пенсионерке заменить водопроводные трубы и, получив с нее около 4 тысяч рублей, скрылся с места происшествия. Приметы мошенника: на вид 35-40 лет, рост 160-165 см, нормального телосложения, лицо вытянутое, гладко выбритое, глаза серые, волосы темные. Был одет в черную матерчатую кепку, черную куртку длиной до бедер, черные брюки.
11 апреля в результате проведенной проверки было возбуждено уголовное дело в отношении 17-летней горожанки, которая в одном из магазинов на ул. Кирова похитила около 40 плиток шоколада. Девушка дала признательные показания и рассказала, что похищенный шоколад она продала за полцены не знакомой женщине. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
13 апреля, вечером, в одну из городских больниц с проникающим ножевым ранением и в состоянии алкогольного опьянения был госпитализирован житель
г. Рыбинска 1972 г. р. Пострадавший пояснил, что в кафе на ул. Крестовой его ударил ножом неизвестный. По подозрению в совершении этого тяжкого преступления сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали жителя Скомороховой горы 1975 г. р. Возбуждено уголовное дело, в ходе которого и будут установлены все обстоятельства произошедшего.
13 апреля в дежурную часть обратилась горожанка и сообщила, что у ее 11-летнего сына в раздевалке по месту учебы был похищен сотовый телефон стоимостью около 3 тысяч рублей. В результате проведенной проверки сотрудники отдела по делам несовершеннолетних установили, что кражу телефона совершил подросток 1997 г. р. Похищенный телефон изъят, по факту кражи возбуждено уголовное дело.
13 апреля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 42-летнего жителя микрорайона Мариевка, у которого было обнаружено и изъято самодельное стреляющее устройство. Мужчина пояснил, что изготовил устройство сам. По данному факту возбуждено уголовное дело и согласно ст. 223 УК РФ за незаконное изготовление оружия задержанному грозит наказание до 4-х лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 526



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ один = 6

Описание картинки