ИННОВАЦИОННЫЙ КЛАСТЕР В РЫБИНСКЕ

НПО «Сатурн» направило в минэкономразвития России программу развития инновационного территориального кластера «Газо- турбостроение и энергомашиностроние».

Программа развития инновационного территориального кластера «Газотурбостроение и энергомашиностроние» направлена на развитие научно-производ- ственного потенциала предприятий – участников кластера и формирование в Рыбинске среды, способствующей развитию высокотехнологичного, инновационного малого и среднего предпринимательства.
В работе над программой приняли участие организации – участники инновационного территориального кластера, в который вошли партнеры ОАО «НПО Сатурн», образующие единую научно–технологическую цепочку создания газотурбин- ных двигателей и энергетических машин, а также администрация Рыбинска.
Программа развития кластера предусматривает создание нескольких точек роста. В первую очередь, это создание в Рыбинске Центра трансфера технологий, в задачи которого будет входить разработка совместно с научными и образовательными организациями кластера новых критических технологий в обеспечение научно-технического задела ключевых предприятий — участников кластера. Следующая точка роста — разработка совместно с предприятиями-партнерами, поставщиками оборудования, оснастки и инструмента, технологий по применению критических технологий в серийном производстве. Сформированные в результате совместных с образовательными учреждениями новые компетенции станут основой новых образовательных программ вузов, осуществляющих подготовку специалистов для предприятий кластера. Созданные в результате совместной работы и интеллектуальной деятельности продукты будут применены в серийных изделиях ключевых предприятий кластера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 497



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = один

Описание картинки