Сводка УВД

В период с 7 по 13 мая 2012 года в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1136 сообщений о преступлениях и происшествиях. Среди них 1 убийство, 1 факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 3 грабежа, 25 краж, 3 факта угрозы убийством, 3 мошенничества, 1 факт фальшивомонетничества, 1 незаконного оборота наркотиков.
К административной ответственности было привлечено 1508 жителей г. Рыбинска и Рыбинского муниципального района, из них 23 за мелкое хищение, 129 за нарушения антиалкогольного законодательства, 22 за мелкое хулиганство, 24 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, на семейно-бытовые конфликты сотрудники полиции выезжали 29 раз.

8 мая по результатам проведенной проверки было возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего горожанина, который в начале мая с целью приобретения мяса взял у жительницы Рыбинского района 200 тысяч рублей, однако не только  обязательств своих не выполнил, но и деньги обратно не вернул. Расследование продолжается.
8 мая в полицию за помощью обратился  горожанин и сообщил, что из подъезда дома по ул. Свободы пропали оставленные без присмотра велосипед и телевизор. Подозреваемого в совершении кражи сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали по «горячим следам». Им оказался житель микрорайона Северный 1953 г.р. Похищенное изъято, ведется следствие.
8 мая в полицию обратилась  36-летняя горожанка и сообщила, что  малознакомый мужчина обманом похитил у нее сотовый телефон стоимостью около 3,5 тысяч рублей. И на этот раз отличились сотрудники отдела вневедомственной охраны, которые оперативно задержали мошенника. Им оказался житель нашего города 1980 г.р. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.
8 мая в дежурную часть обратилась горожанка и сообщила, что бывший муж открыто похитил у нее из квартиры DVD-плеер и телевизор. Подозреваемый в совершении преступления был задержан и дал признательные показания, рассказав при этом, что похищенные вещи он уже успел продать. По факту ограбления возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
9 мая в одной из квартир п. Тихменево с признаками насильственной смерти был обнаружен труп мужчины 1955 г.р. Вскоре сотрудники полиции задержали подозреваемую в совершении этого тяжкого преступления. Ею оказалась местная жительница 1949 г.р. По факту убийства возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.
9 мая в дежурную часть обратилась 61-летняя горожанка и сообщила, что у нее из квартиры при неизвестных обстоятельствах пропали деньги в сумме 30 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприя- тий было установлено, что кражу совершила дочь заявительницы 1982 г.р. Женщина призналась в совершенной краже и рассказала, что похищенные у матери деньги она сразу потратила на собственные нужды.
9 мая в полицию поступило сообщение о том, что вечером от дома на ул. М. Горького неизвестные злоумышленники совершили угон иномарки и совершили на ней ДТП. Сотрудники ГИБДД задержали любителя быстрой езды. Им оказался житель микрорайона Мариевка 1988 г.р. По факту угона возбуждено уголовное дело, причиненный ущерб пострадавший оценил на сумму около 190 тысяч рублей.
9 мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в микрорайоне Северный сотрудники уголовного розыска задержали местного жителя 1977 г.р. У мужчины при досмотре были обнаружены и изъяты шприц, а также пузырек с жидкостью. При исследовании было установлено, что изъятое вещество является дезоморфином в количестве около 4 г. Ведется следствие.
10 мая в полицию поступило сообщение о краже из магазина, расположенного на ул. 50 лет ВЛКСМ. Двое мужчин похитили из торгового зала несколько банок растворимого кофе и попытались скрыться с места происшествия. Сотрудники  охраны задержали любителей легкой наживы. По факту кражи возбуждено уголовное дело.
10 мая в одну из городских больниц с проникающим ножевым ранением был госпитализирован 36-летний житель ул. 50 лет ВЛКСМ. В результате проведенной проверки было установлено, что телесные повреждения мужчине в ходе ссоры причинил  его знакомый. Подозреваемый вскоре был задержан, возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого и будут установлены все обстоятельства произошедшего.
11 мая в дежурную часть поступило сообщение о том, что в магазине, расположенном в п. Каменники, неизвестный мужчина открыто похитил бутылку вина. Сотрудники ОП «Волжский» задержали грабителя, им оказался местный житель 1991 г.р. Ведется следствие.
12 мая в одном из магазинов на пр. Серова у жительницы Рыбинского района была обнаружена и изъята денежная купюра достоинством в 5000 рублей с признаками подделки: микротекст не читается, бумага и цветовая гамма не соответствуют оригиналу, микроволокна, перфорация и металлическая полоса имитированы. Проверка по данному факту продолжается.
13 мая в дежурную часть поступило сообщение о том, что у пациентки одной из городских больниц пропал оставленный без присмотра сотовый телефон стоимостью около 2-х тысяч рублей. В результате розыскных мероприятий сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали подозреваемую. Ею оказалась 15-летняя жительница микрорайона Волжский. Похищенное изъято, ведется проверка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 501



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три × 8 =

Описание картинки