ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЕ РОССИИ — 20 ЛЕТ

14 июня 1992 года Указом Президента Российской Федерации № 626 была создана Федеральная миграционная служба. С тех пор в этот день ее сотрудники отмечают свой профессиональный праздник.

На сегодняшний день отдел УФМС России по Ярославской области в гор. Рыбинске (включая территориальный пункт № 1 в пос. Брейтово, территориальный пункт № 2 в гор. Пошехонье) обслуживает население гор. Рыбинска и Рыбинского района, а также Брейтовского и Пошехонского районов.
В компетенции отдела множество направлений деятельности, одним из которых является выдача паспортов гражданина Российской Федерации. За 4 месяца 2012 года выдано 3 662 паспорта, всего же в год сотрудниками отдела выдается в среднем 12 тысяч паспортов гражданина Российской Федерации.
Получение паспорта – это всегда праздник, символ взросления. Ежегодно около 300 юных рыбинцев получают этот главный документ из рук сотрудников отдела в торжественной обстановке в Рыбинском городском музее или в отделе ЗАГС.
Одной из самых популярных государственных услуг, предоставляемых широким слоям населения, в последние годы стала услуга по выдаче заграничного паспорта. Примерно 8 тысяч заграничных паспортов ежегодно выдают сотрудники отдела УФМС России по Ярославской области в гор. Рыбинске. На данный момент 90 процентов всех выдаваемых жителям области загранпаспортов – это паспорта нового поколения. В 2011 году успешно внедрена в жизнь электронная запись для граждан на получение заграничного паспорта нового поколения, которая действует на официальном сайте УФМС России по Ярославской области.
Ежегодно сотрудники отдела УФМС России по Ярославской области в гор. Рыбинске осуществляют постановку на миграционный учет в среднем около 5 тысяч иностранных граждан. Это огромный фронт работы, направленный на обеспечение возможности использования миграционного потенциала на благо нашего региона, что предполагает не только организацию миграционного потока и контроль соблюдения мигрантами установленных правил, но и социальную адаптацию мигрантов.
С 2010 года иностранных работников стало возможным привлекать к работе физическим лицам по патентам. Но не все из прибывших в наш регион в поисках лучшей доли готовы жить и работать по закону. По линии иммиграционного контроля ежегодно выявляется около 600 граждан, нарушающих административное законодательство.
Ни одно значимое событие в жизни города не проходит без участия сотрудников отдела УФМС России по Ярославской области в гор. Рыбинске, будь то всероссийская перепись населения или выборы. Для подготовки любого из этих мероприятий требуются знания, опыт и трудолюбие сотрудников миграционной службы. Высокий профессионализм и сплоченность сотрудников отдела помогают добиться высоких показателей в служебной деятельности. 
В коллективе трудятся представители семейных династий: Кондратьева Е.П., Ильина А. В., Алексеева О. И., Святова И. В., Тальянцева М. В., Большакова Ю. М., Августова Е. А.
Федеральная миграционная служба стоит на страже интересов России, сотрудники отдела выполняют свою работу на отлично, понимая, что за их плечами — человеческие судьбы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 553



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 + = двенадать

Описание картинки