МАЭСТРО ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ

16 мая сборочный цех ОАО «Русская механика» посетил выдающийся музыкант, альтист и дирижер Юрий Башмет. Маэстро увидел, как создаются знаменитые рыбинские снегоходы, посидел за рулем первого русского мотовездехода РМ500 и обещал вернуться за ним после гастролей.

{image0} Приглашение посетить единственного в стане отечественного производителя снегоходной и мотовездеходной техники прославленному музыканту поступило от главы Рыбинска Юрия Ласточкина. Экскурсию по предприятию провел лично генеральный директор «Русской механики» Валерий Караваев. Гости побывали в сборочном цехе, где смогли понаблюдать за процессом создания легендарных «БУРАНОВ», многоцелевых «Варягов», мощных и скоростных «Барсов». Валерий Караваев рассказал об истории предприятия, преимуществе российских снегоходов перед импортными аналогами, испытаниях бездорожьем и суровыми погодными условиями, которые проходит техника во время длительных пробегов. Все это вызвало живой интерес вроде бы далекого от производственной сферы Юрия Башмета. Музыкант развеял образ исключительно творческого человека, не обремененного прахом бытия, и рассказал, что очень любит управлять автомобилем, и даже честно признался, что иногда радуется, когда водители, которые возят его по рабочим делам, берут отгулы, тем самым предоставляя дирижеру возможность самостоятельно сесть за руль.
Маэстро с удовольствием позировал фотографам на первом русском мотовездеходе РМ500, который, по словам музыканта, произвел на него очень сильное впечатление.
— Сразу захотелось иметь такой, чтобы разъезжать на даче. Так что буду обращаться к вам после гастролей, — заверил Юрий Башмет.
Генеральный директор предприятия Валерий Караваев, в свою очередь, пообещал высокому гостю максимальные скидки и личную гарантию качества продукции. Отвечая на вопрос журналистов – а можно ли считать производство аналогом оркестру? – руководитель провел прямую параллель:
— Здесь каждый, как в оркестре, играет на своем инструменте свою партию. И наш успех, как и успех господина Башмета, зависит от того, насколько виртуозен любой из «музыкантов». А раз мы владеем 50% рынка, значит, смеем надеяться, что тоже играем мастерски. И, что немаловажно, играем по правилам.
Параллель Юрия Башмета пошла еще дальше и уравняла рыбинцев с немцами, знающими толк в качестве:
— В 1976 году я победил в конкурсе, который проходил в Мюнхене, и меня повезли на экскурсию по концерну BMW. Сегодня на «Русской механике» я вновь увидел то, что меня покорило там: чистота и автоматизация производства. Тот же порядок в цехе, опрятная форма рабочих, технологичность, — поделился впечатлениями от увиденного руководитель «Солистов Москвы».
После экскурсии по предприятию альтист оставил восторженный комментарий в Книге отзывов, пожелав «Русской механике» удачи и дальнейшего развития. Отзыв Юрия Башмета стал очередным «знаменитым», но первым музыкальным. До него свои автографы оставили многие известные люди: путешественники, писатели, политики, спортсмены. Теперь о визите выдающегося альтиста, дирижера и активного «двигателя» искусства говорят размашистые скрипичные ключи на странице.
Сразу после экскурсии по «Русской механике» Юрий Башмет дал грандиозный концерт в Рыбинском драматическом театре, которым закрыл IV Международный музыкальный фестиваль в Ярославской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 475



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть + = 9

Описание картинки