В КАМЕННИКИ ПРИШЕЛ ПРИРОДНЫЙ ГАЗ

25 мая 2012 года в поселке Каменники Рыбинского района Ярославской области произошло радостное и долгожданное событие: завершен 1-ый этап газификации посёлка. Сотрудники ОАО «Рыбинскгазсервис» произвели пуск природного газа в многоквартирные жилые дома: голубое топливо поступило в 926 квартир.

{image0} С 2003 года ОАО «Рыбинскгазсервис» вело строительство межпоселкового газопровода высокого давления от поселка Волжский до поселка Каменники протяженностью более 11 км. Специалистами ОАО «Рыбинскгазсервис» были построены газораспределительный пункт и станции катодной защиты, проложены распределительные сети к домам. Ввод в эксплуатацию газопровода позволяет перевести снабжение многоквартирных домов и двух поселковых котельных с жидкого топлива на природный газ.
— Это значительно повышает надежность газоснабжения и экономит средства населения. Природный газ дешевле сжиженного. На данный момент реализована первая очередь газификации поселка. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, на очереди второй и третий этапы, после реализации которых будет газифицирован частный жилой сектор, голубое топливо получат порядка 300 домовладений. Природный газ – это большой вклад в развитие поселка, он послужит главной цели – улучшению качества жизни населения. С приходом природного газа жить в посёлке будет намного комфортнее,— прокомментировал происходящее заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Рыбинскгазсервис» Андрей Степанов.
ОАО «Рыбинскгазсервис» вложило в реализацию проекта большую часть средств. Руководство компании всегда считало и продолжает считать данное направление своей работы очень важным и особо востребованным.
Отношение жителей к событию высказала председатель совета ветеранов Каменниковского сельского поселения Ольга Потапко:
– От имени жителей поселка Каменники я выражаю огромную благодарность работникам «Рыбинскгазсервис», администрации района за то, что в наши дома наконец-то пришел природный газ. Мы этому очень рады.
В торжественной обстановке вместе с заместителем губернатора Андреем Епанешниковым и главой Каменниковского сельского поселения Юрием Чистяковым ­заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Рыбинскгазсервис» Андрей Степанов зажег факел, символизирующий пуск природного газа в квартиры каменниковцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 558



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 × = двадцать четыре

Описание картинки