ГЛАВная ответственность

На подготовку региона к отопительному сезону выделено 1,3 миллиарда рублей

{image0} Вопрос на заседании правительства области поставлен жестко.
– Ответственность за подготовку муниципальных образований к отопительному сезону 2012–2013 годов лично несут их главы, – сказал губернатор Сергей Ястребов.
Да, минувший отопительный период проходил в штатном режиме и Ярославская область заняла 22-е место среди всех субъектов Российской Федерации в рейтинге министерства регионального развития. Это на пять позиций выше, чем годом раньше. Однако вспомним, какие «отопительные страсти» бушевали в Переславле-Залесском прошедшей зимой. Тогда потребовались чрезвычайные усилия областной власти, чтобы город благополучно пережил холода. Подводя итоги прошлого осенне-зимнего максимума, губернатор в первую очередь отметил рост задолженности предприятий ЖКХ за энергоресурсы до астрономической суммы почти в 2 миллиарда рублей. Погашение долга, как подчеркнул глава региона, одно из важнейших условий предстоящего отопительного сезона.
– Особенно критична ситуация в Переславле-Залесском и в Ростовском районе. Главы этих муниципальных образований должны решить проблему с кредиторской задолженностью предприятий, находящихся на их территориях, – подчеркнул Сергей Ястребов.
Правительство приняло постановление «О подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Ярославской области к осенне-зимнему периоду 2012–2013 годов». В нем предусмотрено: подготовка к зиме 23,8 млн квадратных метров многоквартирного жилищного фонда и объектов соцсферы, 669 котельных, 2493 километров тепловых сетей, 3810 километров водопроводных сетей и 2417 километров канализационных сетей. Также капремонт и реконструкция 166 сооружений систем водоснабжения и водоотведения. На подготовку к отопительному сезону уже выделено 1,3 миллиарда рублей из областного бюджета. Как информировал исполняющий обязанности директора департамента ЖКХ и инфраструктуры региона Андрей Туманов, до 14 июня должен быть утвержден детальный план работ во всех районах и городах, а крайний срок получения паспортов готовности к отопительному сезону – 15 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 510



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × 4 =

Описание картинки