ЛУЧШИЙ НАЧАЛЬНИК ОПС

С 22 по 23 мая 2012 года в Ярославле проходил окружной этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший начальник ОПС по ЦФО -2012» в Центральном федеральном округе. В нем приняли участие шестнадцать лучших начальников городских и сельских отделений почтовой связи от девяти регионов Центрального Федерального округа.

{image0} Ярославскую область представляли начальник городского отделения почтовой связи № 1 г. Рыбинска Наталья Чугунова, победитель областного этапа конкурса, прошедшего в апреле, и начальник ОПС «Борок» Некоузского почтамта Мария Ривьер.
Состязание проходило в несколько этапов. Но самый зрелищный — заключительный — состоялся 23 мая в Ярославском ТЮЗе.
Во-первых, участникам следовало представить видеопрезентацию — рассказать о себе, своем отделении, своих родных местах и особенностях работы, проявив при этом творческий подход и оригинальность мышления. А во-вторых, в ходе предложенных игровых конфликтных ситуаций продемонстрировать не только умение импровизировать и искать выход в затруднительной ситуации, но и показать свое умение общаться с клиентами отделений связи,  продемонстрировать уровень и качество обслуживания. Например, что делать, если клиент приходит получать посылку без удостоверения личности, утверждая, что паспорт ему больше не нужен. Или как нужно поступить, если клиент смог подойти за присланной ему посылкой только через две недели, не имея при этом на руках извещения о посылке.
Представители нашей области блестяще справились с этими заданиями, продемонстрировав профессиональные знания и умения не только в области почтовой связи, но и превратившись на время в психологов, конфликтологов и даже коммерческих специалистов.
В номинации «Лучший начальник сельского ОПС» второе место завоевала начальник ОПС «Борок» Некоузского почтамта Мария Ривьер. А в специальной номинации «Лучший по качеству» победу одержала начальник городского ОПС №1 Наталья Чугунова.
Интересно, что Наталья Чугунова является представителем почтовой династии. Ее мама отработала почтальоном на Рыбинском почтамте много лет вплоть до выхода на пенсию. Необычен и послужной список самой Натальи. В 2004 году она пришла на почту уборщиком производственных помещений. Через два года стала уже оператором связи 3-го класса, а еще через год, после успешной сдачи экзаменов, ей был присвоен 1-й класс. В 2008-м — переведена на должность заместителя начальника отделения связи № 30, а в апреле 2011-го ей было предложено возглавить отделение связи № 1 на ул. Стоялая, 19.
Теперь победителей окружного этапа по ЦФО ждет последний, всероссийский этап конкурса в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 608



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три − = 1

Описание картинки