ПОСТРОИМ КИНОЦЕНТР И ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ

О том, что изменилось и что еще произойдет хорошего в городе благодаря действию Правил землепользования и застройки, депутатам рассказала директор департамента градостроительства и архитектуры Любовь Тихонова. Заседание комиссии по экономической политике в Совете состоялось 6 июня.

Правила землепользования и застройки действуют с 2010 года. За это время выдано 454 градостроительных планов земельных участков и 400 разрешений на строительство. 163 объекта приняли в эксплуатацию.
В 2010 году построено 7 многоквартирных и 7 индивидуальных жилых домов, 4 производственных объекта, в 2011-м — 11 многоквартирных, 22 индивидуальных и 118 производственных. На 2012 год обеспечен задел для строительства 26 тыс. кв. м жилья.
Одновременно с правилами была разработана схема градостроительного зонирования, которая делит город на промышленные и деловые зоны, районы многоэтажной и индивидуальной жилой застройки. Принятие этого документа оживило в городе деятельность по строительству. В настоящее время ведется подготовка к строительству завода по сборке и испытанию газовых турбин, строится новый цех по производству кабеля, торгово-развлекательный центр на улице Бабушкина. Рассматривается также возможность строительства еще одного торгово-развлекательного центра на улице Фурманова, мультимедийного образовательного киноцентра на улице Академика Губкина (за д/с «Полет») и физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Боткина.
Депутаты задали докладчику много вопросов. Например, Константина Долгова интересовало, какие работы по реконструкции парка им. Фейгина запланированы на этот год. По словам Любови Тихоновой, на благоустройство парка в бюджет 2012 года заложено 9 млн рублей. Эти деньги позволят обустроить газоны, тротуары и освещение. На следующий год останется только строительство ограждения.
В конце этого года в Правила планируется внести поправки. Они обусловлены изменениями федерального законодательства, протестом природоохранной прокуратуры на ряд положений и конкретными задачами по развитию города. Публичные слушания по поправкам ориентировочно пройдут в октябре, а в ноябре-декабре изменения представят на утверждение в Муниципальный Совет.
Депутаты рекомендовали чиновникам ответственнее относиться к организации публичных слушаний и выносимые на них вопросы прорабатывать с населением предварительно с помощью народных избранников.
Списки дворов и дорог, которые будут отремонтированы в Рыбинске в 2012 году, читайте в следующем выпуске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 473



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× восемь = 48

Описание картинки