Домой Происшествия ПОСЫЛКА

ПОСЫЛКА

0

Рыбинский городской суд рассмотрел дело Надежды Маклаковой (фамилия и имя изменены), обвиняемой в незаконном приобретении наркотиков.

Еще в середине августа прошлого года 30-летняя женщина познакомилась на дискотеке с молодым брюнетом, который назвался Александром. Вместе они провели вечер, и Надежда заметила, что с течением времени у нового знакомого все повышалось и повышалось настроение. Поинтересовавшись причиной, она узнала, что молодой человек употребляет
наркотики. От этого, якобы, получает удовольствие и испытывает «эмоциональный прилив». Александр предложил девушке попробовать наркотик — ей понравилось.
Через пару месяцев они случайно встретились на улице. Надежда рассказала, что у нее депрессивное состояние, связанное со здоровьем и семейными делами, и поинтересовалась, как обстоят дела у молодого человека. Александр в свою очередь поведал: благодаря тому, что он употребляет гашиш, у него все нормально. Она спросила, нет ли у него наркотика для нее. Лишнего не оказалось, но молодой человек обещал через какое-то время прислать ей наркотик по почте. А за посылку, предупредил он, нужно будет отправить предварительно 35 тысяч рублей.
В октябре Маклакова получила SMS-сообщение с адресом в Ленинградской области, по которому нужно было отправить деньги. Она послала 35 тысяч рублей и стала ждать посылку.
В январе этого года ей пришло следующее SMS-сообщение, в котором говорилось, что посылка отправлена на ее адрес в Рыбинске. 2 февраля она отправилась на почту, заполнила бланк и получила бело-синюю картонную коробку.
Выйдя из почтового отделения, Маклакова отправилась домой. Но по дороге была задержана сотрудниками наркоконтроля, которые отправили ее в отделение полиции. Там ей предложили добровольно выдать запрещенные вещества, если они у нее имеются. Женщина заявила, что ничего незаконного у нее нет. Однако, вскрыв посылку, полицейские обнаружили в ней круглую жестяную коробку с печеньем, зернами кофе и двумя пакетами, завернутыми в целлофан. Как позже установила экспертиза, в одном пакетике была марихуана, в другом — около ста граммов (особо крупный размер) гашиша, наркотического средства, оборот которого запрещен в России. Маклакова пояснила, что наркотики приобрела для личного потребления.
Судебное расследование велось в особом порядке, поскольку подсудимая согласилась с предъявленным обвинением. Суд счел обвинение обоснованным и подтвержденным доказательствами.
По словам старшего помощника прокурора Любови Косолаповой, вынося приговор, суд учел обстоятельства, смягчающие вину подсудимой, а именно то, что она имеет малолетнего ребенка, что она признала вину и раскаялась в содеянном, а также то, что она страдает хроническим сердечно-сосудистым заболеванием. Отягчающих обстоятельств суд не установил. К уголовной ответственности Маклакова привлекалась впервые. Поэтому ей назначили условную меру наказания — три года лишения свободы условно, обязав являться в специализированный орган на регистрацию не реже одного раза в месяц. Учитывая материальное положение подсудимой, штраф решили не назначать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.