ПОСЫЛКА

Рыбинский городской суд рассмотрел дело Надежды Маклаковой (фамилия и имя изменены), обвиняемой в незаконном приобретении наркотиков.

Еще в середине августа прошлого года 30-летняя женщина познакомилась на дискотеке с молодым брюнетом, который назвался Александром. Вместе они провели вечер, и Надежда заметила, что с течением времени у нового знакомого все повышалось и повышалось настроение. Поинтересовавшись причиной, она узнала, что молодой человек употребляет
наркотики. От этого, якобы, получает удовольствие и испытывает «эмоциональный прилив». Александр предложил девушке попробовать наркотик — ей понравилось.
Через пару месяцев они случайно встретились на улице. Надежда рассказала, что у нее депрессивное состояние, связанное со здоровьем и семейными делами, и поинтересовалась, как обстоят дела у молодого человека. Александр в свою очередь поведал: благодаря тому, что он употребляет гашиш, у него все нормально. Она спросила, нет ли у него наркотика для нее. Лишнего не оказалось, но молодой человек обещал через какое-то время прислать ей наркотик по почте. А за посылку, предупредил он, нужно будет отправить предварительно 35 тысяч рублей.
В октябре Маклакова получила SMS-сообщение с адресом в Ленинградской области, по которому нужно было отправить деньги. Она послала 35 тысяч рублей и стала ждать посылку.
В январе этого года ей пришло следующее SMS-сообщение, в котором говорилось, что посылка отправлена на ее адрес в Рыбинске. 2 февраля она отправилась на почту, заполнила бланк и получила бело-синюю картонную коробку.
Выйдя из почтового отделения, Маклакова отправилась домой. Но по дороге была задержана сотрудниками наркоконтроля, которые отправили ее в отделение полиции. Там ей предложили добровольно выдать запрещенные вещества, если они у нее имеются. Женщина заявила, что ничего незаконного у нее нет. Однако, вскрыв посылку, полицейские обнаружили в ней круглую жестяную коробку с печеньем, зернами кофе и двумя пакетами, завернутыми в целлофан. Как позже установила экспертиза, в одном пакетике была марихуана, в другом — около ста граммов (особо крупный размер) гашиша, наркотического средства, оборот которого запрещен в России. Маклакова пояснила, что наркотики приобрела для личного потребления.
Судебное расследование велось в особом порядке, поскольку подсудимая согласилась с предъявленным обвинением. Суд счел обвинение обоснованным и подтвержденным доказательствами.
По словам старшего помощника прокурора Любови Косолаповой, вынося приговор, суд учел обстоятельства, смягчающие вину подсудимой, а именно то, что она имеет малолетнего ребенка, что она признала вину и раскаялась в содеянном, а также то, что она страдает хроническим сердечно-сосудистым заболеванием. Отягчающих обстоятельств суд не установил. К уголовной ответственности Маклакова привлекалась впервые. Поэтому ей назначили условную меру наказания — три года лишения свободы условно, обязав являться в специализированный орган на регистрацию не реже одного раза в месяц. Учитывая материальное положение подсудимой, штраф решили не назначать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 468



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 − один =

Описание картинки