ГУБЕРНАТОР ПОСЕТИЛ НПО «САТУРН»

25 июня 2012 года губернатор Ярославской области Сергей Ястребов посетил ОАО «НПО «Сатурн» и принял участие в церемонии начала строительства жилого поселка и корпоративной базы отдыха, высоко оценив новую, крупнейшую в регионе, социальную инициативу компании.

{image0} Это первый визит Сергея Ястребова в НПО «Сатурн» после вступления в должность главы региона, и потому главная цель приезда — знакомство с предприятием. После краткой кабинетной встречи с руководством компании обсуждение вопросов развития НПО «Сатурн» продолжилось на производстве: современный механосборочный корпус №32, переехавший на новые площади в 2008 году; введенный в строй в 2011-м специализированный цех №34, ставший центром технологической компетенции Объединенной двигателестроительной корпорации по направлению «Лопатки турбины»; расширивший после реконструкции пропускную способность цех №80 по серийной сборке двигателя SaM146 для самолета «Сухой Cуперджет100». И – внеплановая остановка в производственном корпусе, где будущий руководитель области  начинал свою трудовую деятельность на именовавшемся тогда еще  Рыбинском производственном объединении моторостроения.
— Можно только позавидовать сегодняшним молодым ребятам, приходящим на «Сатурн», потому что они работают на самом современном оборудовании, таких станков в наши времена не было. Главное, что они работают с удовольствием, верят в будущее завода, — поделился впечатлениями по окончании визита в НПО «Сатурн» Сергей Ястребов.
— Мне очень приятно, что предприятие имеет комплексную программу и реальные перспективы развития, связанные с увеличением объема заказов на ближайшие три-пять лет.  По серийному  производству двигателя SaM146 завод работает в графике,  в этом я абсолютно уверен. То, что самолет SSJ100  вышел на рынок, это дополнительные заказы для компании и перспектива для города в целом. Сотрудничество по проекту SaМ146, которое начато десять лет назад, приходит к реальному положительному результату. Кроме того, имеет спрос и традиционный для предприятия двигатель серии Д-30. Развитие данных и других тематик позволяет быть уверенными в том, что у завода большое будущее.
В этот же день Сергей Ястребов принял участие в церемонии начала строительства жилого поселка и базы отдыха для работников НПО «Сатурн», состоявшейся близ села Спас и деревни Артюкино Рыбинского района.
Работникам предприятия будут предоставляться земельные участки по цене существенно ниже рыночной. Права на участок будут обременены договором подряда на строительство дома, выбранного работником из предложенных более чем двадцати типовых проектов.
По разработанной совместно с банком ВТБ24 программе льготного ипотечного кредитования работники «Сатурна» имеют возможность получить кредит с пониженной базовой ставкой кредитования и минимальным первоначальным взносом под поручительство НПО «Сатурн», с погашением предприятием половины процентов по кредиту в течение 15 лет. Общая сумма кредитования составит порядка 250 млн рублей.
Проектом предусмотрено  строительство корпоративной базы отдыха и индивидуальное строительство 133  жилых домов в течение 2012 – 2015 годов. Общая  площадь построенного жилья превысит 25 тыс. кв. метров. При этом предприятие берет на себя затраты, связанные с созданием инфраструктуры – это газификация и электрификация поселка, строительство спортивной и детской площадок, ограждение территории, организация подъездных и поселковых дорог. В состав базы отдыха войдут  спортивно-развлекательный центр с 25-метровым бассейном, бизнес-центр, гостиничный комплекс,  девять гостевых домов, СПА-комплекс, пункт проката, детская площадка, парковки для транспорта и другие объекты.
Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов дал высокую оценку социальной и кадровой политике НПО «Сатурн»:
— Это новый подход к решению жилищной проблемы на предприятии – абсолютно правильный, современный, перспективный.  Думаю, что данная инициатива будет хорошо воспринята работниками компании. Любой житель Рыбинска, работник любого предприятия с удовольствием был бы готов приобрести жилье в таком прекрасном месте, на таких льготных условиях. И я уверен, что каждая семья, которая будет здесь жить, надолго останется на Ярославской земле и будет работать на благо Российского государства на уважаемом всеми предприятии НПО «Сатурн».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 551



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 3 = десять

Описание картинки