ТАНЦЕВАЛЬНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Воскресными летними вечерами молодежь Рыбинска приглашают проявить себя на площади Дерунова.

{image0} Фонтаны на площади Дерунова всегда считалась в Рыбинске местом встреч молодежи. Танцевальные вечеринки под открытым небом зародились здесь еще осенью прошлого года. Правда, тогда они были стихийными и больше напоминали тусовку небольшой компании друзей — с присущей атмосферой, музыкой и танцами. Горожане к ним не присоединялись.
Этим летом организацию массового обучения танцам взяло на себя объединение неформальной молодежи «PRO Рыбинск».
Официально 15-го июля мероприятие проходило во второй раз. Предварительно была составлена программа вечера (все действие длилось с 16.00 до 21.00), а проведение мероприятия согласовывалось с городской администрацией. Кстати, на подобных встречах действуют свои правила — курящие и выпивающие отправляются за пределы сцены, уборку мусора обеспечивают организаторы, за порядком следит полиция.
Изначально собирались танцевать только брейк-данс, но когда новость о тренировках под открытым небом разлетелась по танцевальному сообществу города, программа  расширилась. В воскресенье современным танцам обучали три преподавателя: брейк-дансу — Вадим Богданов, Hip-Hop New Style — Алена Гурылева, Hip-Hop Choreography — Дмитрий Абросимов.
Впрочем, как подтверждают организаторы и тренеры, пока на вечеринках собираются друзья, приятели, знакомые, словом, те, кто уже занимается хореографией в различных городских коллективах. Молодежь «со стороны» не всегда решается подняться на сцену и попробовать исполнить хотя бы пару движений. Да и среди собравшихся явный перевес в пользу девушек — их гораздо больше, чем юношей.  {image1}
— Девчонки всегда поактивней в этом деле, — говорят тренеры. — Парни руководствуются принципом «мужики не танцуют». Но ничего, думаем, потихоньку и молодых людей среди нас прибавится.
К слову, танцы под открытым небом уже вызывают интерес горожан. Те, кто оказался в тот вечер на площади Дерунова, с интересом наблюдали за происходящим на сцене. «Присоединяйтесь к нам!» — призывали организаторы и участники танцевального шоу.
Ну, а для тех, кто узнал о рыбинских танцевальных вечеринках впервые, уточняем —  преподаватели танцев будут ожидать вас на площади Дерунова каждое первое и третье воскресенье месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 537



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ два = 11

Описание картинки