ОПАСНАЯ ПРОФЕССИЯ

После изрядного количества выпитого пива восемнадцатилетнему рыбинцу Андрею Коровину (имена героев статьи изменены — прим. ред.) в этот теплый апрельский день очень захотелось прокатиться с ветерком на машине. Под стать этим желаниям оказалось и такси «На Дубровку», притормозившее в ожидании клиентов на площади Правды, что в заволжской части города. Увы, но еще более кстати оказался и нож, подобранный Коровиным на улице за две недели до этого.

17 апреля 2012 года Андрей Коровин со сверстником-приятелем изрядно погуляли. Позже, во время следствия, он расскажет, что пил в этот день только пиво. Если это и так, то либо  напиток этот оказался чересчур крепким, либо злую шутку с молодым человеком сыграла весна. Так или иначе, около десяти часов вечера Коровин предложил своему приятелю покататься. Машину заказывать не пришлось. По случайности она оставалась после предыдущего вызова здесь же, на улице Правды, в районе дома номер пять по Арефинскому тракту.
Друга своего, также изрядно выпившего, как позже расскажет сам Коровин, в свои далеко идущие планы он посвящать не стал. Просто подошел к машине «Daewoo Nexia». Постучал в стекло водительской двери и спросил: «Вы свободны?» Получив утвердительный ответ, опасные пассажиры сели в машину. Коровин, заранее зная, что он будет делать дальше, разместился на заднем сидении. Ничего не подозревающий его товарищ — спереди, справа от водителя.
Коровин попросил отвезти их к кладбищу, что там же в Заволжье. А чтобы ввести водителя в заблуждение, даже спросил, есть ли у него сдача с тысячи рублей.
Через несколько минут, когда машина уже подъезжала к Кипячевской улице, водитель замедлил скорость движения до 20 километ-ров в час.
В этот момент он и получил первый удар ножом в шею. Но этого подонку, нанесшему удар сзади, оказалось мало. Когда водитель развернулся, Коровин несколько раз ударил ему ножом по лицу. И в довершение основательно отдубасил ногами, вытянув их вперед между сидениями.
В ходе потасовки продолжавшая движение машина улетела в кювет.
Поняв, что сопротивление изрезанного и побитого водителя окончательно подавлено, пьяный преступник потребовал, чтобы тот немедленно выметался из машины. Истекающий кровью таксист бросился прочь. Но воспользоваться его бегством восемнадцатилетний изверг, только что искромсавший таксисту лицо, так и не смог. Машина настолько жестко засела в кювете, что без помощи буксира вытащить ее оттуда оказалось невозможно.
Приятеля рядом уже не было. Промучившись в попытках выехать из ямы несколько минут, Коровин увидел, что к месту событий подъехала машина УАЗ. Подумав, что это сотрудники полиции, он выскочил из захваченного автомобиля и бросился бежать…
За совершенное злодеяние Рыбинский городской суд приговорил Андрея Коровина к четырем с половиной годам лишения свободы. А с учетом условного срока за преступление, совершенное годом ранее, в колонии строгого режима ему придется провести шесть лет.
Суд обязал осужденного выплатить пострадавшему от его действий таксисту сто четыре тысячи в качестве компенсации морального вреда.
Пострадавший водитель, как нам удалось выяснить у его коллег, прошел курс лечения и вернулся к работе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 545



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь + 3 =

Описание картинки