РЫБИНСКИЕ СУВЕНИРЫ

Рыбинск богат талантами. Однако зачастую, деятельность наших мастеров в родных пенатах известна менее, чем за пределами области и страны.

{image1} Сказать, что выставка-продажа изделий народно-художественных промыслов, открывшаяся в здании Рыбинской торгово-промышленной палаты (Красная площадь, 4/6), нацелена исключительно на знакомство горожан с работами своих талантливых земляков — значит явно приуменьшить ее значимость. Так как помимо выставочных задач, специалисты РТПП, безвозмездно предоставившие для мастеров охраняемые экспозиционные площади, пытаются решить еще, как минимум, две.
Во-первых, дать людям почувствовать, смогут ли они при помощи своего творчества начать предпринимательскую деятельность.
Во-вторых, заинтересовать рекламные и маркетинговые службы рыбинских предприятий.{image0}
А теперь об этом поподробнее. Не секрет, что «открытие своего дела» несет за собой некоторые риски и требует изначального капитала. По мнению сотрудников РТПП, начинающие предприниматели, в данном случае не вложив никаких средств, в течение месяца смогут оценить, привлекают ли их изделия (и какие именно) потенциальных покупателей. Ведь большинство экспонатов, представленных на выставке, можно приобрести. Цены на художественное вязание, оригинальные изделия из кожи и меха, работы в стиле «пэчворк», валяные игрушки из натуральной шерсти, уникальную мебель в стиле «винтаж», роспись по ткани — вполне приемлемые. Посетителей вряд ли оставят равнодушными произведения Марии Шейнгауз (вязание крючком), Евгения Горохова (резьба по дереву, художественное выпиливание), Ирины Зеленской (вышивка, валяние, декупаж), Лии Виснапу (изделия из войлока).
Именно на примере очаровательных игрушек Лии Виснапу председатель Рыбинской торгово-промышленной палаты Сергей Кузенев продемонстрировал представителям СМИ, что на те или иные памятные даты и праздники сотрудники, партнеры и гости рыбинских предприятий смогут получать в подарок не только разнообразные календари и прочие чашки с наклейками, а еще и теплых, ярких, ни с чем не сравнимых «ручных зверушек» с символикой нашего города или конкретного предприятия. И это — лишь один из примеров. Поэтому организаторы выставки приглашают посетить ее специалистов по рекламе и маркетингу.
{image2} «Рыбинские сувениры» продолжат свою работу вплоть до 15 сентября. Выставка работает ежедневно с 11 до 19 часов без обеда и выходных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 542



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − = четыре

Описание картинки