ПОКА ОНА ПРИНИМАЛА ДУШ…

Скрываясь от «любимой», Антон прихватил с собой не только все ее наличные сбережения, сотовый телефон и многочисленные украшения на восемьдесят с лишним тысяч рублей. Он забрал и брюки своей рыбинской знакомой — на всякий случай, чтобы не смогла пуститься вдогонку или быстро сообщить о случившемся в полицию…

В наши края летом нынешнего года Антон (имена героев публикации изменены — прим. ред.) прибыл из Москвы. Сначала какое-то время провел в Угличе. Затем две недели искал, где поживиться в областном центре. И уже оттуда с целью поправить свое материальное положение приехал в Рыбинск. Представитель одного из южно-славянских народов, Антон не имел российского гражданства. Однако это не мешало ему последние годы жить в нашей стране, даже не имея паспорта. О своем прошлом он предпочитал не рассказывать. В его богатой криминальной биографии имеется несколько судимостей. В свое время за противоправную деятельность он был осужден и на Украине, и в Ставропольском крае, и даже в Москве. Именно оттуда, после очередной отсидки и подался в наши края.
Чтобы разжиться на халяву, он выбрал самый простой и доступный способ, решив для этих целей обмануть одинокую незамужнюю женщину. Познакомиться с такой через Интернет не составляло особого труда. Приехав в Рыбинск, под вымышленным именем Антон сначала снял себе квартиру. И уже затем стал искать знакомства в социальной сети «Mail.ru». 
Жительница Рыбинска Марина Иванова разместила свое объявление в социальной сети в рубрике «Знакомства» около трех лет назад. Со многими в сети переписывалась. Но на реальные свидания ходила крайне редко. Однако Виталий (так представился Антон) сумел ее заинтересовать. Он прислал фото, на котором Марина увидела плотного парня с добродушным круглым лицом и короткой стрижкой. Выглядел он лет на 35-40. Набивая себе цену, Антон сообщил, что в Рыбинске имеет весьма доходный бизнес. В сети пообщались около двух суток. После этого Антон попросил у своей интернет-знакомой номер ее мобильного телефона.
Договорились встретиться на автобусной остановке, что возле магазина «Дружба» на улице Луначарского. Полшестого вечера 19 июня нынешнего года Марина приехала на место обусловленной встречи. Антон ее уже ждал. Сначала он пригласил даму выпить чашечку кофе в шашлычную на улице Герцена. После этого Виталий (напомним, что именно так представился Антон) позвал свою женщину «к себе» домой на улицу Моторостроителей. То, что ее новый знакомый Виталий путается в городе, не зная как пройти на Скоморохову гору, Марина поначалу оставила без внимания. Однако весьма убогая обстановка квартиры, куда привел ее ухажер, не могла остаться незамеченной. На вопрос почему в доме так пусто, он, не смутившись, ответил, что его личные вещи в сумке, которая в настоящее время находится в машине. А машина — в автосервисе. Марина в этот вечер сама приготовила ему ужин (продукты купили по дороге). Потом оба легли спать. Чтобы не опоздать утром на работу, Марина поставила будильник на своем сотовом телефоне на 5:20 утра. Но проснулась даже чуть раньше и пошла в ванную, чтобы принять душ. «Виталий» к этому времени тоже проснулся. Он сказал ей, что пойдет на кухню, чтобы приготовить им обоим кофе. На этом и расстались. Когда Марина вышла из душа, двери квартиры были открыты, а ее нового «любимого» и след простыл. Не понимая, что происходит, Марина бросилась к своей сумке. Она была открыта. Оттуда пропали семь с половиной тысяч рублей. Похищена была золотая цепочка весом 13 граммов. Не было двух сережек в виде колец, которые молодая женщина оставила вечером на тумбочке. Пропал золотой браслет. Среди прочего отсутствовал и сотовый телефон. Марина хотела, было, пуститься вдогонку. Однако преступник помимо многих ценных вещей на общую сумму в 84 тысячи рублей  прихватил с собой и ее брюки. Позже брюки обманутой женщины были найдены в подъезде. Сам вор во время следствия пояснил, что брюки взял исключительно для того, чтобы дама не смогла быстро сообщить о случившемся в полицию.
Тем не менее, заявление в правоохранительные органы на ухажера-жулика Марина подала в тот же день. После удачно проведенной «операции» Антон сбежал из Рыбинска в областной центр. Но окончательно замести свои следы ему не удалось. Сотрудники полиции смогли его разыскать и в Ярославле. Там его и задержали. Золото Антон к тому времени продал. А вот сотовый телефон, украденный у Марины, был при нем. Позже его вернут хозяйке. Своей вины Антон отрицать не стал. Он сразу согласился написать явку с повинной.
В настоящее время все материалы по делу переданы в суд. Как нам рассказала старший помощник рыбинского прокурора Светлана Розанова, статья 158 часть 2 УК РФ (кража), по которой обвиняется Антон, предполагает до пяти лет лишения свободы. Смягчающим вину обстоятельством при этом стала явка с повинной. Однако значительным образом на итоговое наказание это обстоятельство вряд ли повлияет. Во-первых, из всего украденного к Марине вернулся лишь сотовый телефон. Остальную часть похищенного жулик успел реализовать. Во-вторых, в биографии Антона уже имеются судимости за кражу. Данный рецидив также будет трактоваться судом не в пользу обвиняемого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 558



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 × = сорок два

Описание картинки