НЕОБЫЧНАЯ ГАСТРОЛЬ ЯРОСЛАВСКИХ АРТИСТОВ

Бабушка Аня уже приоткрыла дверь своей квартиры, когда ее подтолкнули в спину два молодых человека. Преступники потребовали от нее денег. Указав рукой на стол, где лежали 700 рублей, женщина сказала, что больше у нее нет. Вскоре в руке одного из налетчиков она увидела пистолет. Через несколько мгновений раздался выстрел…

15 мая нынешнего года Артем Халин и Миша Кудрин (имена героев публикации изменены — прим. ред.) прибыли в Рыбинск из Ярославля. План, которому следовали молодые люди, был прост. Они явились из областного центра специально в поисках лиц, в отношении которых можно совершить преступление. Приехав в город, прямо от автовокзала проследовали в ближайшее почтовое отделение. Там Артем обратил внимание на бабушку, оплачивающую коммунальные услуги. Закончив оплату, Анна (так завали старушку), как показалось молодым людям, положила в кошелек крупную купюру. Затем она направилась домой. Два молодых ярославца отправились следом за ней.
Войдя в дом №5 по улице Гагарина, старушка поднялась на площадку четвертого этажа. Она отворила дверь своей квартиры, когда Артем быстро подбежал к ней с лестничной клетки и толкнул в спину. Вскоре все трое оказались к коридоре бабушкиной квартиры. Артем, несильно подталкивая бабулю вперед, зашел вместе с ней в комнату. Миша  остался в коридоре. Прикрыв входную дверь, он держал ее за ручку на случай, если кто-то еще захочет войти в квартиру, и следил за тем, что происходит в подъезде.
Старушка, конечно же, испугалась, но держалась молодцом. Она прямо заявила, что непрошенные гости должны немедленно убраться восвояси, а иначе (пенсионерка взяла в руку трубку стационарного телефона) она немедленно вызовет полицию. В ответ на это бабушке пригрозили. Затем Артем потребовал, чтобы пенсионерка передала ему всю имеющуюся наличность. Бабушка показала пальцем на стол — там вместе с двумя квитанциями (за кабельное телевидение и телефон) лежали, ожидая предстоящей оплаты, 700 рублей.
— Больше у меня нет, — сказала бабуля.
В это время она увидела ствол пистолета. Оружие Артем вынул из-за пояса. Более того, целился он прямо в голову пожилой женщины. И выстрелил, попав пенсионерке в плечо. К счастью, как позже установят эксперты-криминалисты, пистолет оказался пневматическим газобаллонного типа марки «МР-654К». Попавшая в плечо пуля оставила на теле бабушки большой синяк. Забрав со стола 700 рублей, стрелявший и его подельник немедленно удалились.
Но на этом гастрольный визит не закончился. Спустя полчаса Артем и Миша уже стояли на остановке общественного транспорта на Волочаевской улице. Артем, заходя в троллейбус, держал в руках пивную бутылку. Миша — зажженную сигарету. Это заметил водитель Семен Иванович. Он остановил троллейбус. Вышел из кабины, подошел к молодым людям и потребовал нарушителей порядка покинуть салон. Молодые люди отказались. Тогда водитель ухватил Артема за одежду и попытался выставить из салона силой. Артем запротестовал. Заявил, что, если одежда будет порвана, водителю придется заплатить. Тот отпустил хулигана. Снова потребовал выйти. Через мгновение в руках у Артема появился тот самый пистолет, из которого он за полчаса до этого стрелял в бабушку Анну. Ствол оружия преступник приставил к голове водителя.
— Сейчас выстрелю, — нагло заявил он.
Водитель, хотя и был уверен, что пистолет боевой, все же плясать под дудку подонка не собирался:
— Стреляй!
Раздался выстрел…
Пневматическая пуля с огромной силой ударила в голову, но пробить черепную коробку не смогла.
Превозмогая боль, водитель попытался вырвать оружие из рук хулигана. Он схватил его за правую руку и стал загибать ее вместе с пистолетом за поручень. В это время левой рукой Артем нанес мужчине удар пивной бутылкой по голове. Водитель, который, как выяснится позже, получил сотрясение мозга, на время лишился сознания. Артем и Миша попытались скрыться. Они выскочили из салона и побежали за ближайшее здание. Тем временем водитель (он уже пришел в себя) начал преследование. Убегавший от него Артем выстрелил в сторону догоняющего один раз, затем другой… В это время Семен Иванович прикрывал лицо рукой. Одна пуля попала именно в руку. Другая — в туловище. Расстояние между убегавшими и догоняющим сокращалось. Понимая, что от преследования так просто не уйти, преступники остановились. Ногой Артем несколько раз ударил мужчину по ногам. Миша сделал последнему подсечку, после которой Семен Иванович упал. Преступники кинулись избивать лежащего за асфальте ногами. К счастью для смелого водителя, свидетелями его избиения стали двое прохожих. Они пришли на помощь.
Молодые люди вновь бросились наутек, стреляя в догонявших. К счастью, более ни в кого не попали.
Одного из преступников прохожие вскоре догнали и задержали. А менее чем через сутки под стражей находились уже оба подельника.
Тем временем водителя троллейбуса номер шесть, который столь геройски повел себя в сложной ситуации, доставили в больницу имени Пирогова. Врачи вынули из тела Семена Ивановича три пневматические пули. Одну — из головы, вторую — из руки, и третью — из туловища.
По совокупности совершенных деяний Рыбинский городской суд приговорил Артема Халина к четырем годам и четырем месяцам лишения свободы. Двадцать тысяч пострадавшему водителю он выплатил добровольно. Помимо этой суммы, в качестве компенсации морального вреда суд взыскал с него еще 30 тысяч. Еще шесть с лишним тысяч рублей ему придется заплатить за период, когда водитель, находясь на больничном, был лишен трудоспособности. Подельнику Артема Мише Кудрину судом в качестве наказания назначено три года условно. Злополучный пневматический пистолет по решению суда будет уничтожен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 530



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − = 4

Описание картинки