«Рыбинсккабель»: трамплин для успеха

Одним из безусловных плюсов Рыбинского кабельного завода является то, что здесь ценят талантливых сотрудников, поощряя достойный труд достойной зарплатой и карьерными перспективами.
На «Рыбинсккабель» вполне реально прийти простым рабочим или специалистом, трудиться на благо предприятия и через несколько лет занять руководящую должность.

Вячеслав РУМЯНЦЕВ, старший мастер
В конце 2009 года, отслужив в армии, Вячеслав Румянцев пришел на Рыбинский кабельный завод. Первое его место работы – скрутчик в цехе № 6:
— Вообще, меня брали на работу мастером, так как я имею высшее техническое образование, — рассказывает Вячеслав, — но я сам решил, что нужно поработать сначала на станке, чтобы получше познакомиться с производством. Хотя, конечно, планы двигаться дальше были с самого начала.
За время работы переработка металла в цехе выросла с 400 до 1200-1300 тонн. Через полтора года работы на скрутке Вячеслав стал мастером, потом старшим мастером. Сейчас его участок расширяется, так что следующая ожидаемая должность – начальник участка:
— Карьера движется легко, потому что мне работа нравится, – так объясняет Вячеслав свои успехи, — человек многого добьется, если он действительно хочет работать, а не сидит сложа руки.
{image0} Людмила КАБАКОВА, директор по качеству
Директор по качеству Людмила Кабакова пришла на завод в далеком 1988 году, сразу после окончания химико-технологического факультета Ленинградского химико-фармацевтического института:
— Я в Рыбинске родилась и выросла, на кабельном заводе прошли весь трудовой путь мои родители, поэтому я после института решила вернуться в Рыбинск, — вспоминает Людмила.
Ее первое место работы – химическая лаборатория центральной заводской лаборатории. Затем была должность начальника лаборатории эмальпроводов, центральной заводской лаборатории. Тогда как раз организовывалось совместное российско-австрийское предприятие «Волмаг», специализирующееся на выпуске эмальпроводов – работы было много. За время работы лаборатория была аккредитована в системе ГОСТ-Р и системе пожарной безопасности, проведена подготовка к сертификации системы менеджмента качества. С 2000 года Людмила Кабакова занимает пост директора по качеству.
— Я никогда не хотела уйти в другое место, — поясняет она, — я свою работу люблю, несмотря на все сложности. Здесь очень хороший коллектив, а еще добавляет энергии осознание того, что ты действительно можешь здесь что-то сделать. Здесь нет рутины, каждый день в моей работе происходит что-то новое, интересное.
Человек, приходящий на «Рыбинсккабель», может быть уверен в том, что упорным трудом он может достичь любых карьерных высот. Потому что на предприятии ценят профессионалов. В 2009-2010 году не знали, чем занять людей, работы толком не было. Приходилось отправлять сотрудников чистить крыши, белить, красить – делать что угодно, лишь бы платить зарплату и таким образом удерживать на заводе. Самый костяк коллектива держали любыми способами, и во многом это получилось.
Руководство цехов и подразделений всегда открыто для общения и помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 634



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ четыре = 13

Описание картинки