ЖЕНЩИНАМ РЫБИНСКА

Вскоре у прекрасной половины Рыбинска появится собственный сайт. Пообщаться, обменяться советами, получить профессиональную юридическую помощь… Какие еще возможности откроет новый интернет-ресурс?

{image0} Идея создания сайта принадлежит Городской общественной организации женщин Рыбинска. А именно — ее участнице Юлии Хлюбцевой — победителю городского конкурса «Женщина года — 2010» в номинации «Преодоление». Но начиналась история с большого дела — с помощи людям с ограниченными возможностями здоровья, чем в числе других дел и занимается эта общественная организация.
— Мы стараемся собирать вокруг себя активисток, готовых на общественных началах реализовывать себя и предлагать свои умения обществу, — говорит председатель организации Ирина Ревякина. — Поэтому для нас интересны все слои населения. А инвалиды — особая категория людей, которым необходимо оказывать помощь. И, знаете, они отвечают нам большой отдачей.
Вот и Юлия, удачно выступив на городском конкурсе «Женщина года», не остановилась на достигнутом, а стала победительницей и на областном уровне. Именно в этот период она, окрыленная заслуженным успехом, и озвучила Городской общественной организации женщин желание многих рыбинцев-инвалидов — создать собственный информационный сайт.
Идею одобрили и этим летом воплотили в проекте, получившем название «Мы вместе». Изначальная задумка по содержанию сайта при этом расширилась: интернет-сообщество для людей с ограниченными возможностями здоровья соединили с информационной площадкой общественной организации женщин.
Проект отправился на областной конкурс по поддержке программ социально ориентированных некоммерческих организаций по интеграции инвалидов в общество. И — оказался в числе победителей. Итог — на воплощение задуманного в жизнь рыбинцы получили государственную финансовую поддержку — 195 тысяч рублей.
В настоящее время в создании сайта активно участвует восемь человек, в том числе пять женщин-инвалидов. Их работа заключается в информационном наполнении сайта.
По словам Ирины Ревякиной, работа по созданию сайта завершается, и уже скоро — ориентировочно в октябре — он будет открыт для всеобщего пользования.
— Нам, в первую очередь, интересна женщина, семья и дети, — продолжает Ирина Ивановна. — Поэтому мы делаем акцент на то, чем живет наша городская семья, какие рекомендации, жизненные советы мы можем дать нашим горожанам. И, конечно, нам есть что рассказать о наших землячках. На сайте планируется также обмен информацией, общение и советы. Члены правления общественной организации женщин выступят в качестве консультантов определенных рубрик. 
Известно, что сайт называется «женщины-рыбинска.рф». Но, конечно, посетить его смогут все рыбинцы. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 521



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 × = тридцать

Описание картинки