ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Когда окончательно запретили печать в прессе объявлений о предоставлении платных услуг сексуального характера, в следующем номере одной из газет в рубрике «частные объявления» можно было прочитать следующее: «Симпатичная девушка. Параметры 90х60х90. Без комплексов. Купит вагон кровельного железа. Телефон…» Примерно такой анекдот стал популярным в Рыбинске около десяти лет назад, когда правоохранительные органы основательно взялись очистить наш город от деятельности представительниц первой древнейшей профессии. Однако освободить Рыбинск навсегда от запретного бизнеса оказалось невозможным. В наши дни, как и прежде, отследить незаконную деятельность «ночных бабочек» оказалось проще всего через объявления в газете.

Двадцатидвухлетняя уроженка села Ермаково Тамара Белкина (имена героев публикации изменены — прим. ред.), официально работающая у одного из рыбинских индивидуальных предпринимателей менеджером по продажам, весной нынешнего года решила пуститься во все тяжкие и организовать в нашем городе запретный бизнес сексуальных утех.
В последних числах апреля в одной из местных газет она разместила объявление под заголовком «Анжелика», где был приведен контактный телефон для приема заказов от клиентов.
Далее, как позже выяснит суд, используя данный номер телефона, установила связь с тремя девушками, двое из которых еще не достигли совершеннолетнего возраста, и объяснила им условия их будущей работы. В том числе озвучила и сумму оплаты за оказание сексуальных услуг, а именно от 1700 рублей за час.
В дальнейшем, пользуясь все тем же записанным на ее имя телефонным номером, Белкина неоднократно принимала заказы клиентов-мужчин, давала своим «сотрудницам» указания выезжать на конкретные адреса клиентов.
Деньги от клиентов принимала сама. При этом обращала себе в доход 50 процентов от общей суммы, зарабатываемой ее «подопечными». Остальные средства передавала своим «сотрудницам» лично из рук в руки. Сама же организовывала и их доставку по указанным клиентами адресам.
Впрочем, организованный Белкиной незаконный бизнес просуществовал недолго. Менее чем через полтора месяца после начала работы его пресекли сотрудники правоохранительных органов.
12 сентября 2012 года Рыбинский городской суд под председательством судьи Татьяны Таламановой признал Тамару Белкину виновной в организации занятия проституцией другими лицами с привлечением несовершеннолетних.
По пункту «в» части 2 статьи 241 УК РФ Тамаре Белкиной было назначено наказание — три года лишения свободы. Условно.
Как прокомментировала судебное решение государственный обвинитель, помощник рыбинского городского прокурора Виктория Михайлова, при назначении наказания судом были учтены смягчающие обстоятельства. В том числе полное признание в содеянном и полное признание вины.
Суд учел отсутствие отягчающих вину обстоятельств, молодой возраст подсудимой, удовлетворительную характеристику по месту жительства и то, что ранее она никогда не привлекалась ни к уголовной, ни к административной ответственности.
С учетом всех вышеперечисленных факторов суд счел возможным не лишать подсудимую свободы и предоставил ей шанс исправиться без изоляции от общества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 488



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× один = 8

Описание картинки