ПОДДЕРЖКИ ТУТ ОЧЕНЬ МАЛО…

17-летняя Ангелина Чеченова уехала из Рыбинска в Италию учиться по обмену. Для лицея № 2, где девушка училась ранее, это обычная практика.
Ангелина приехала в итальянский городок Аквапенденте 7 сентября.
29 сентября она вместе с подругой отправилась на дискотеку в соседний городок Витербо. Возвращаясь обратно, они согласились на уговоры подвезти их до дома…

Позже рыбинская школьница, пострадавшая от насилия в Италии, скажет: «Поддержки тут очень мало…».
Именно принципиальный характер девушки и не позволил ей спустить дело на тормозах, как советовали ей в итальянской семье. Студентка из Норвегии, которая тоже была в ту ночь в машине, предпочла шума не поднимать, а тихо уехала домой.
Ангелина решила бороться за правду. В Италии ей это будет трудно. Следует учитывать, что в итальянской глубинке сильны клановые отношения — все объединяются против чужака и покрывают своих. Если она уедет из страны — дело прекратят. А сколько ей дожидаться суда — неизвестно. Следствие будет продолжаться по меньшей мере три месяца. А вот судопроизводство… В Италии обычное дело — суды, которые назначаются через год, а то и полтора после совершения преступления.
Журналисты из телекомпании НТВ, которым «Рыбинская неделя» помогла связаться с родственниками девочки, отправились в ночь на среду — 10 октября — в Рим, куда в целях безопасности перевезли девушку. Для оказания ей помощи и поддержки. Увы, это не первый случай, когда только при вмешательстве СМИ многочисленные служащие консульств и другие официальные лица начинают реально и качественно выполнять свои обязанности. В следующем выпуске газеты мы опубликуем достоверный материал о том, что происходит. Достоверный. А не ту грязь, которая сейчас незаслуженно льется на Ангелину, которая уж точно никакого отношения к девушкам легкого поведения, отправляющимся в Европу за приключениями, не имеет!
Сегодня же, поддерживая Ангелину, ее родных и друзей мы опубликуем лишь некоторые факты из биографии этой удивительно талантливой девушки.

Одна из лучших учениц лицея № 2 города Рыбинска, она увлекается геологией с 6 лет, занималась музыкой, хореографией, политическими науками.
Обладатель бронзовой медали Международной олимпиады по наукам о Земле.
— У меня очень активная семья, — рассказывала некоторое время назад Ангелина корреспонденту «Рыбинских известий», — мы с родителями часто выезжали на берег Волги, и моим любимым занятием было… собирать камни. Так я увлеклась геологией. Я с удовольствием принимала участие в городских олимпиадах, причем еще в первом классе написала научную работу и заняла третье место.
А когда училась в третьем классе, отправилась на всероссийскую олимпиаду, которая проходила в МГУ, и снова стала третьей. Сейчас родителям не очень нравится то, что я постоянно в разъездах. Папа с мамой волнуются, но понимают, что это для моего блага. Меня пригласил учиться в один из университетов Италии не кто-нибудь, а министр образования этой страны! Мы познакомились с ним на международной олимпиаде, которая проходила в Риме.

— Только ввысь, только вперед! Энергетика этой фразы переполняет меня. Я живу в маленьком провинциальном городке. Вы только представьте: тебе 16 лет, а в мыслях ты совсем далеко от реальности, за тысячи километров от родного города. Как так получилось? Сейчас расскажу.
Я ученица 10 гуманитарного класса обычной общеобразовательной школы. В детстве у меня была мечта — жить в королевстве, окруженной красивыми цветами, фрейлинами и различными вкусностями. Повзрослев, я поняла, что мечты нужно воплощать в жизнь.
Королевство — Нидерланды. Страна тюльпанов, живописцев и архитектуры. Как в настоящей сказке! Но чтобы попасть в сказку, должно произойти чудо, я же решила чудить сама!
С 1 класса я — активная и увлеченная девочка. Моими любимыми предметами в школе были математика, история, обществознание и английский язык, после занятий я бежала на кружок по геологии, где и прошло все мое детство. Геология открыла мне мир неизвестного, показала дорогу к олимпиадам и научным конференциям, участие в которых стало регулярным для меня. Сейчас на моем счету около двухсот побед в олимпиадах и конференциях различного уровня. Участие в форумах, специализированных школах. Я представляла Россию на международной олимпиаде в Италии, где мне удалось получить бронзовую медаль. Многие говорят, что сидя за учебниками я потеряла детство, кто-то не понимает, зачем мне это…

Отрывок из конкурсного резюме, написанного Ангелиной Чеченовой год назад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 636



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + четыре =

Описание картинки