СВОДКА УВД

В период с 1 по 7 октября 2012 года в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1049 сообщений о преступлениях и происшествиях. Среди них 6 грабежей, 25 краж, 1 мошенничество, 1 факт подделки документов, 1 факт заведомо ложного доноса о совершении преступления, 1 факт незаконного вылова рыбы, 5 угонов ам.

К административной ответственности было привлечено 1487 жителей г. Рыбинска и Рыбинского муниципального района, из них 7 за мелкое хищение, 212 за нарушения антиалкогольного законодательства, 23 за мелкое хулиганство, 26 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, на семейно-бытовые конфликты сотрудники полиции выезжали 24 раза.
1 октября в полицию обратилась пенсионерка, жительница п. Песочное и сообщила, что у нее из квартиры 43-летний сын похитил различные вещи, причинив тем самым ущерб на сумму более 14,5 тысяч рублей. В результате проведенной проверки факт кражи подтвердился, часть похищенных вещей удалось изъять. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
1 октября в полицию за помощью обратился житель микрорайона Мариевка и сообщил, что у него из квартиры после совместного распития спиртных напитков с малознакомыми людьми пропали икона, 2 сотовых телефона и документы. В результате  проведенных розыскных мероприятий было установлено, что кражу совершил житель г. Рыбинска 1967 г.р. По факту кражи возбуждено уголовное дело.
2 октября в результате проводимых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан житель г. Рыбинска 1980 г.р., который в сентябре месяце из иномарки, оставленной на ул. Плеханова, похитил банковские карты, причинив их владельцу ущерб на сумму около 9 тысяч рублей. А из ам «Тойота», оставленной на ночь без присмотра в микрорайоне Мариевка, похитил видеорегистратор стоимостью около 3,5 тысяч рублей. По фактам краж возбуждены уголовные дела.
2 октября в результате проведенной проверки было возбуждено уголовное дело по факту поджога квартиры, расположенной в микрорайоне Полиграф. В совершении преступления подозревается житель г. Рыбинска 1984 г.р. Расследование продолжается, и молодому человеку согласно ст. 167 ч. 2 УК РФ грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
2 октября в дежурную часть обратилась 82-летняя пенсионерка, проживающая на ул. Кольцова, и сообщила, что в конце сентября к ней в квартиру пришел неизвестный мужчина и под предлогом замены водопроводных труб похитил у нее деньги в сумме 2600 рублей. В совершении мошенничества подозревается В.В. Данилкин 1976 г.р., розыскные мероприятия по установлению местонахождения которого продолжаются.
3 октября в полицию обратился горожанин, проживающий на пр. Ленина, и сообщил, что днем по месту жительства неизвестный мужчина нанес ему побои, после чего похитил из квартиры телевизор и ноутбук стоимостью около 34 тысяч рублей. В совершении преступления подозревается житель нашего города 1972 г.р. По факту ограбления возбуждено уголовное дело.
4 октября в результате проведенной проверки было возбуждено уголовное  дело по ст. 327 ч. 3 УК РФ в отношении жителя микрорайона Волжский, который в августе месяце приобрел поддельный листок временной нетрудоспособности, который сдал по месту работы как подтверждение своей болезни. Согласно действующего законодательства за использование заведомо подложного документа молодому человеку может грозить наказание: как штраф до 80 тысяч рублей, так и арест на срок до 6 месяцев.
5 октября в полицию обратился житель микрорайона Волжский и сообщил, что ночью неустановленные злоумышленники от дома на ул. Чекистов  пытались похитить принадлежащую ему ам ВАЗ 2101. Сотрудниками ОП «Волжский» по подозрению в совершении преступления был задержан  местный житель 1993 г.р. По факту угона возбуждено уголовное дело. Впоследствии было установлено, что на счету молодого человека еще несколько аналогичных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.
5 октября в результате проведенной проверки по факту браконьерства было возбуждено уголовное дело в отношении жителя микрорайона Волжский 1986 г.р., который двумя днями ранее на р. Шексне осуществлял вылов рыбы с использованием сетей. Ведется следствие.
5 октября в дежурную часть обратилась горожанка и сообщила, что вечером на ул. Ворошилова у ее несовершеннолетнего сына  малознакомый парень открыто похитил сотовый телефон стоимостью около 12 тысяч рублей. В результате розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался  житель г. Рыбинска 1994 г.р. По факту ограбления возбуждено уголовное дело.
6 октября в результате проведенной проверки было возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ в отношении 42-летнего горожанина, который накануне сделал заведомо ложное сообщение о совершении в отношении него преступления, а именно о том, что ночью у него угнали ам. Расследование уголовного дела продолжается, и согласно действующего законодательства мужчине может грозить как штраф до 120 тысяч рублей, так и лишение свободы на срок до 2-х лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 504



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 × семь =

Описание картинки