ТЕПЕРЬ ИХ ЗНАЮТ В ЛИЦО

Около ста человек собрал в единую колонну «Русский марш», состоявшийся в День народного единства, 4 ноября, в Рыбинске. Под многочисленными лозунгами собравшиеся, в основном молодые люди, прошли в сопровождении многочисленных полицейских от спорткомплекса «Полет», что на Волжской набережной, до официального центра нашего города — площади имени Дерунова.

«Русский марш» — ежегодные шествия и митинги представителей русских националистических организаций и движений в различных городах России и стран СНГ — был впервые организован в 2005 году. Это событие было приурочено к учреждению в нашей стране нового праздника — Дня народного единства. В Рыбинске это мероприятие проводится во второй раз. В прошлом, 2011 году, участники марша собрались у памятника Ошанину, что на Волжской набережной, и проследовали вдоль Волги до спорткомплекса «Полет». Путь следования колонны «Русского марша» в нынешнем году был иным. 4 ноября 2012 года участники марша собрались у «Полета» и должны были пройти до главных городских фонтанов на площади имени Дерунова, где и должен был состояться финальный митинг.
Увы, 4 ноября нынешнего года подвела погода. Все время, пока колонна шла от Волги к площади Дерунова, накрапывал мелкий дождик. Возможно, это стало причиной относительно небольшого количества участников. В общей сложности их собралось около ста человек.
Шли организованно и достаточно быстро. В общей сложности время шествия колонны составило не более десяти минут. Призывы, с которыми следовали участники марша-2012, во многом повторяли лозунги прошлого года: заниматься спортом, вести трезвый образ жизни, не курить, избегать добрачных связей и создавать крепкие семьи. И самое главное — осознавать себя единым народом.
Лозунги важные, даже, можно сказать, необходимые сегодня для единения нашей страны. Вот только народа собралось очень мало. Хотя две пользы от случившегося вполне очевидны. С одной стороны — единомышленники, ратующие за возрождение духовности и культурных ценностей русского народа, из числа тех, кто живет в нашем городе, в очередной раз смогли увидеть друг друга и пообщаться между собой. С другой стороны — проще теперь и власть имущим. После очередного марша  они без труда смогут вспомнить лица тех рыбинцев, кто политически активен, но не во всем согласен с действующими властями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 465



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 8 = один

Описание картинки