ПЕРСОНАЛ ЦРБ БУДЕТ СОХРАНЕН

​Сегодня Ярославская область находится в двадцатке регионов страны с самой низкой материнской и неонатальной смертностью.

Акушерские койки региона разделены на три группы: 1-я категория – центральные районные больницы, 2-я категория – роддома городов области, 3-я категория – перинатальный центр. Принято решение с начала следующего года сократить 26 коек в центральных районных больницах. Из них 10 в Даниловской ЦРБ, 4 в Пошехонской ЦРБ, по 3 в Борисоглебской, Брейтовской и Некоузской ЦРБ, одну в Большесельской ЦРБ. При этом, как подчеркнул директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей Вундервальд, весь персонал больниц будет сохранен.
На местах останутся и гинекологическая помощь, и хирургические отделения, оборудованные для выхаживания новорожденных, – для экстренных случаев. Ликвидируется лишь последний этап медицинского сопровождения беременных женщин – непосредственно родовспоможение. Те будущие мамы, чье состояние не вызывает опасений, будут направлены в опорные роддома второй категории, которые соответствуют современным требованиям министерства здравоохранения. Если существуют какие-либо риски осложнений, роженицу направят в областной перинатальный центр.
Закрытие акушерских коек не отразится на доступности медицинских услуг для будущих мам. С введением в 2006 году родовых сертификатов, дающих возможность беременной женщине выбирать роддом, наблюдается явная тенденция к снижению родов в ЦРБ. Так, по итогам 2011 года лишь 3 процента родов принято в центральных районных больницах Ярославской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 509



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 × шесть =

Описание картинки