АВТОМОБИЛЬ В ОПАСНОСТИ

Оставляя машину под своими окнами и под охраной сигнализации, автовладелец может оказаться безоружным перед хитрым угонщиком.

Весьма оригинальный способ починки автомобиля выбрал рыбинец Сергей  (имена героев изменены — прим. ред.). Сергей — молодой человек 24 лет, женатый и имеющий на руках маленького ребенка, жил заработками от автомастерской, располагавшейся в его гараже. Сам он имел две машины отечественного производства, одна из которых, впрочем, побывала в аварии и требовала вмешательства руки мастера. Как потом пояснил Сергей, он решил подобрать подходящую ему по модели машинку из тех, что ездят по городу, и использовать ее для ремонта.
Если бы нам довелось наблюдать за развитием событий, то мы, наверно, оценили ту педантичность, с которой Сергей подошел к выполнению своей задачи. Жаль, что такое замечательное качество человек растратил совсем не на благое дело.
Итак, задавшись целью найти аналогичную машину, Сергей для начала исколесил город и приметил такое авто возле многоквартирного дома на улице Кирова. Вечером 1 ноября Сергей сел в свой ВАЗ, добрался на нем до железнодорожного вокзала и бросил машину там. Затем пешком проследовал до Кирова.
Помощниками в нелегком деле по угону автомобиля ему стали универсальный брелок для отключения сигнализации (как объяснил Сергей, приобрел он брелок в Москве у лица кавказской национальности за 10 тысяч рублей, якобы для работы), а также заранее самостоятельно выточенный ключ. Использовав эти хитрые приспособления, он без особого труда снял машину с сигнализации, завел ее, отогнал в свой гараж, что находится недалеко от железнодорожного вокзала, а потом пешком вернулся к своему автомобилю и уехал на нем домой.
Владельцу угнанного авто, можно сказать, повезло — сотрудники полиции нашли машину ровно через день в гараже Сергея. К ремонту он приступить еще не успел, а значит, и чужой автомобиль стоял в целости и сохранности. Там же были изъяты документы на машину ее настоящего владельца, которые к тому времени уже перекочевали в авто Сергея.
— Действия данного мужчины квалифицированы органами следствия как кража с причинением значительного ущерба потерпевшему, — поясняет старший помощник рыбинского городского прокурора Алеся Закирова. — Данное преступление отнесено законом к категории средней тяжести. Максимальное наказание за него — до 5 лет лишения свободы.
Хочется посоветовать автовладельцам более тщательно подходить к вопросу  охраны своего автомобиля, выбору сигнализации и противоугонных средств, чтобы предотвратить подобные случаи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 452



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь − = 4

Описание картинки