БЮДЖЕТ ОБЛАСТИ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ РЫБИНСКА

В заседании Муниципального Совета, состоявшемся 13 декабря, в полном составе приняли участие депутаты, представляющие наш город в Областной думе. Они рассказали о работе по формированию бюджета области на 2013 год и о тех изменениях, которые претерпел в отношении Рыбинска проект бюджета региона на будущий год перед его вторым чтением.

Кропотливая работа по увеличению доли Рыбинска в областном бюджете на 2013 год проводилась более месяца. Активное участие в ней, как было сказано, принимали как областные депутаты от Рыбинска, так и лично глава города и другие представители рыбинской администрации.
Последние поправки ко второму чтению прошли обсуждение и были одобрены на комитете по бюджету, налогам и финансам Областной думы 12 декабря. Отрадно, что  значительная их часть непосредственным образом касается нашего города.
Прежде всего стоит отметить большой успех по дорожному фонду. Первоначально Рыбинску по этой расходной статье обещали на 2013 год лишь 77 миллионов. В рамках первого чтения уже удалось зафиксировать в бюджете области на дороги Рыбинска порядка 180 миллионов. Как было решено на бюджетной комиссии Облдумы 12 декабря, теперь эта сумма будет еще увеличена на 50 миллионов. То есть, общая сумма направляемых в Рыбинск дорожных денег в будущем году должна составить 230 миллионов рублей.
На той же комиссии было принято решение об увеличении Регионального фонда содействия капитальному ремонту жилья. Эта статья теперь должна возрасти еще на 50 миллионов. Это в целом по области. Хотя часть этих денег обязательно будет направлена в наш город.
Еще на одиннадцать миллионов должны быть увеличены средства, которые пойдут на газификацию. И все эти деньги должны прийти в Рыбинск. На эти средства будет продолжена газификация Заволжской части города и Запахомовского микрорайона.
Еще одна поправка в бюджет, внесенная перед его принятием во втором чтении, коснется финансирования Рыбинского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. В проекте областного бюджета на 2013 год теперь заложено 12 миллионов рублей на цели реконструкции Мучного гостиного двора, то есть старого музейного здания.
Еще сорок восемь с половиной миллионов рублей, как ожидается, должны в 2013 году прийти из области на завершение ремонта нового здания Центральной городской библиотеки, которая, как планируется, в ближайшее время разместится в бывшем ДК «Радуга».
В целом по области на 75 миллионов рублей должен быть увеличен Фонд обязательного медицинского страхования. Часть этих средств, как ожидается, тоже пополнит расходную часть бюджета нашего города.
Шестнадцать миллионов рублей, согласно утвержденной на комиссии по бюджету поправке, должны быть потрачены на «Демино» и на городскую школу олимпийского резерва №4. На эти средства будет закуплена специальная снегоуплотнительная машина, которая будет использоваться при подготовке снежных трасс накануне лыжных соревнований.
Еще 50 миллионов рублей областных средств, как решили 12 декабря на комиссии по бюджету, в 2013 году должно быть потрачено на дворец спорта «Полет». Эти деньги будут израсходованы на его капитальный ремонт и подготовку дворца к приему игр Высшей хоккейной лиги.
Не обойдутся без адресного финансирования из области и рыбинские школы. Согласно последним изменениям в проекте бюджета, на две из них из области должно прийти порядка 110 миллионов, восемьдесят четыре из которых, как планируется, будут потрачены на строительство школы в Заволжской части города на улице Тракторной. Еще 26 миллионов теперь запланировано на окончательную достройку двенадцатой школы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 469



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − = три

Описание картинки