Полицейские вернули пенсионерке, пострадавшей от мошенников, 6,5 тысяч евро

В ночь на 15 января в полицию обратилась пожилая женщина, которая сообщила, что отдала неизвестному мужчине шесть с половиной тысяч евро за освобождение внука от уголовной ответственности.

Она рассказала, что ей позвонил неизвестный и сообщил: «Внук попал в ДТП – совершил наезд на женщину, которая скончалась». Бабушка, находясь в стрессовой ситуации, чтобы помочь внуку, передала неизвестному таксисту деньги.
Чтобы задержать таксиста, был объявлен план «Перехват». Сотрудники ярославского ГИБДД задержали автомобиль «Рено Логан». У водителя находился конверт с деньгами. Полицейским он пояснил, что вызов такси поступил диспетчеру. Он приехал, вышла бабушка, передала конверт и дала поговорить по телефону с неизвестным, который попросил его перевести эти деньги на номер счета, пообещав заплатить.
Полицейскими установлено, что звонок мошенника на телефон 88-летней бабушке поступил из Самары. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, проверяется причастность водителя такси к совершению преступления. Деньги, которых в конверте оказалось даже больше, чем заявила бабушка, будут возвращены пенсионерке, сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 442



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь × 1 =

Описание картинки