НЕ ПРОСПИТЕ ОЧЕРЕДЬ!

С прошлого года на сайте миграционной службы действует услуга предварительной записи для подачи документов на оформление загранпаспорта. Однако желающих провести отпуск за границей настолько много, что очередь, типичная для коридоров УФМС, перекочевала и в Сеть.

У желающих подать документы на оформление загранпаспорта есть два способа. Можно по старинке прийти к дверям отделения УФМС задолго до открытия, выстоять очередь, как за колбасой в дефицитные времена, и, если повезет, уложиться в один день. А можно воспользоваться современными технологиями и записаться на конкретную дату на сайте миграционной службы по адресу: 

http://www.ufmsyar.ru

Услуга предварительной записи по интернету имеет очевидные преимущества. Однако чтобы оценить удобство сервиса, нужно еще успеть им воспользоваться. Не надейтесь встать в электронную очередь днем и уж тем более вечером. Впрочем, утром вам тоже вряд ли удастся  это сделать. На все запросы система услужливо выдает: « На ближайшие 15 дней время приема данного подразделения исчерпано». Желающих подать документы на заграничный паспорт так много, что приемные часы расписаны на полмесяца вперед, а забронировать себе время позже нельзя. Безрезультатно пощелкав мышью в очередной раз, мы стали мыслить электронно-вычислительными критериями и задались вопросом: а когда же у программы наступает новый день? Мы решили провести эксперимент и, с трудом досидев до полуночи, ввели данные ровно в 00:00. Компьютер предложил аж три приемных времени на выбор! Но только через две недели.

Вызван ли подобный ажиотаж приближающимся сезоном отпусков или введением биометрических паспортов, специалисты УФМС судить не берутся, но стараются принять всех желающих. Кабинет №8, где оформляют документы,  работает 6 дней в неделю. Время приема расписано на целый день, по регламенту на каждого пришедшего отводится 12-15 минут. В день оформляется не меньше 30 человек. Ехать в Египет и Турцию хотят не только рыбинцы, но и жители Пошехонья, Брейтова, Мышкина, Большого Села. Рыбинское отделение УФМС обслуживает эти районы тоже. Поэтому, чтобы заграничный отпуск состоялся, советуем горожанам задуматься о паспорте уже сейчас. Занимайте очередь!  Живую или электронную — на ваше усмотрение.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 523



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь × 4 =

Описание картинки