БУНТУЮЩИЙ ПАРАШЮТИСТ

Авиакатастрофа самолета Ан-2, произошедшая 2 марта близ рыбинского аэродрома «Южный», для всех, кто был на борту, окончилась легким испугом. Так написали многие газеты, ссылаясь на официальную информацию от оперативных служб. Однако, как выяснилось позже, помимо сломанного носа выпускающего парашютной группы Алексея Шарапова, в ходе катастрофы пострадал и еще один человек — парашютист из Архангельска Дмитрий Самарин. 

 

 

Как утверждает сам архангелогородец, по горячим следам СМИ ошибочно написали, что никто серьезно не пострадал, однако в день катастрофы после случившегося он терял сознание. Позже, все еще находясь в больнице, парашютист выступил со скандальными комментариями в сети интернет.

— Я обвиняю руководство второй городской больницы имени Пирогова в сговоре с руководством Рыбинского аэроклуба, — заявил пострадавший, — цель которых — скрыть последствия падения самолета.

По словам Самарина, в больнице, куда его доставили, ему не предоставлялись качественный уход и медицинская помощь. Он испытывал к себе грубое обращение персонала. Ему дважды пытались вызвать психиатрию (так в источнике — прим. ред.) и выдать его за сумасшедшего, спровоцировав на скандал. Несколько дней, несмотря на требования, не выдавали копии всех документов…

Прокомментировать прозвучавшие обвинения мы попросили главврача «Пироговки» Михаила Цветкова. Как рассказал Михаил Юрьевич, после ЧП на аэродроме доставленный в больницу житель Архангельска прошел обследование. В рамках установленного диагноза ему был назначен десятидневный курс лечения, пройдя который, 

11 марта он отбыл на родину. Что касается диагноза, то озвучивать его для прессы Цветков наотрез отказался, ссылаясь на то, что это нарушит медицинскую тайну и противоречит врачебной этике. 

Со слов самого Самарина, он предполагал у себя травму позвоночника и сотрясение мозга. В настоящее время пострадавший находится на родине, где  продолжает лечение. 

Мы также связались с руководителем Рыбинского аэроклуба Дмитрием Авдеевым. В телефонном разговоре Дмитрий отметил, что аэроклуб передал следствию все необходимые имеющиеся материалы. Однако дальнейшие комментарии, по его мнению, пока давать некорректно, поскольку еще не завершено официальное расследование.  

По факту падения самолета сейчас проводится проверка. Занимается ею военно-следственный отдел следственного комитета РФ по ярославскому военному гарнизону. Продлится она месяц. После чего будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо отказе от него.

Тем временем специалисты посчитали, во сколько обойдется Рыбинскому аэроклубу новый (то есть старый, но основательно отремонтированный) Ан-2. На него придется потратить примерно 3 миллиона рублей.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 785
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Этот Самарин тот ещё персонаж. Как запел, когда сам пострадал. Пусть лучше расскажет почуму он перворазам в Сергиевом Посаде отказывался и не подписывал прыжки в графе "инструктор", хотя инструктирова...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Пётр Иванович 30.06.2017 в

    Этот Самарин тот ещё персонаж. Как запел, когда сам пострадал. Пусть лучше расскажет почуму он перворазам в Сергиевом Посаде отказывался и не подписывал прыжки в графе «инструктор», хотя инструктировал полностью он один. Ну и сам по себе он человек мерзкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть + = 11

Описание картинки