ВЕКОВОЙ РУБЕЖ

Чтобы поздравить Клавдию Федулову с юбилеем, в минувшую субботу, 23 марта, в квартиру ее внука на улицу Волочаевскую прибыли представители администрации Рыбинского района. Гостей бабушка лично встретила в прихожей. Однако, когда ей вручали большой букет цветов и другие подарки, немного смутилась. 

23 марта Клавдии Николаевне Федуловой исполнилось сто лет. Многое пережила она на своем веку. И царскую власть успела застать, и многие десятилетия власти советской. В Великую Отечественную проводила мужа на войну. Пока он был на фронте, работала не покладая рук, параллельно поднимала трех дочерей. Материнская забота пошла на пользу. И сейчас все дочки живы и здоровы. Но лишь одна осталась жить на рыбинской земле. Остальные сегодня проживают в Архангельской области и Подмосковье. Вместе с их добрыми пожеланиями Клавдия Николаевна в субботу также получила поздравления от троих внуков, пятерых правнуков и семи праправнуков. 

Вплоть до последнего времени бабушка Клавдия проживала на селе. Долго работала в колхозе. Вела свое хозяйство. В последние годы лето проводила в Мешкове, зиму — в поселке Великий Мох, где проживала в квартире вместе с дочерью Валентиной. И только год назад она перебралась на постоянное место жительства в Рыбинск к внуку. 

Всего на 1 января в Рыбинске и районе насчитывалось 18 ровесников века. Еще восемь должны отпраздновать столетний юбилей в нынешнем 2013 году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 495



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 × = двадцать четыре

Описание картинки