С КАНДИДАТАМИ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ

В Рыбинске состоялись праймериз — предварительное голосование на выборах в Ярославскую областную Думу. С помощью этой процедуры произошел отбор самых достойных кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия».

В 2013 году впервые принять участие в предварительном голосовании смогли все избиратели Ярославской области, а не только члены партии «Единая Россия» и общественных организаций. В нашем городе были сформированы четыре избирательных округа. Борьба за место в списке развернулась между 33 кандидатами.
Голосование на участке 13-го округа, расположенного во дворце культуры «Вымпел» проходило спокойно, по привычной схеме: регистрация, отметка в бюллетене, урна для голосования. Для желающих был организован буфет со свежей выпечкой.
«Я человек ответственный и всегда хожу на выборы, пусть даже предварительные. Мне не все равно, что будет с городом, а от областных депутатов многое зависит. Это должен быть грамотный человек с управленческим опытом и своей позицией, который знает проблемы Рыбинска в целом и нашего округа в частности, хочет и может их решать, отстаивать общие  интересы. Такой кандидат в нашем округе есть», — поделилась своим мнением жительница улицы Кораблестроителей Ольга Гончарова. О том, что люди подходят к процедуре праймериз со знанием дела, подтвердила председатель избирательной комиссии Елена Богомолова.
«Люди идут целенаправленно, знают, что такое праймериз, знают кандидатов Утром народа было немного, ближе к обеду количество проголосовавших возросло, — рассказала она. — В основном идут люди среднего и старшего возраста, молодежи не очень много».
Сами кандидаты тоже посетили избирательные участки. Евгений Сдвижков явно пребывал в приподнятом настроении. «Я только что приехал с перенесенного в «Авиатор» участка, который изначально должен был открыться в ЦДЮТ «Солнечный», но в последний момент  был перенесен, — поделился переживаниями Евгений Николаевич. — Люди с пониманием отнеслись к этому и поехали голосовать в новое место. Проведение праймериз позволит определить тех, кому доверяет народ. Кто не подведет «Единую Россию» на выборах в областную Думу. Пока все проходит нормально. Люди подходят, поддерживают. Это приятно. Я благодарю каждого своего избирателя за оказанное доверие и приложу максимум усилий, чтобы оправдать возложенные на меня ожидания  в статусе областного депутата».
Предварительные результаты голосования показали, что благодарил своих избирателей Евгений Сдвижков не напрасно. Бывший глава Рыбинска набрал максимальный процент голосов – более 73. Таких результатов больше нет ни у одного кандидата в области. Его основной конкурент по округу и соратник по партии Лариса Ушакова закончила праймериз на втором месте, за нее проголосовало 18,9% избирателей.
Лидеры в остальных округов могут похвастаться следующими показателями, обнародованными на сайте твойвыбор2013.рф: Владимир Беспалько – 34,9%, Наталья Виноградова – 22%, Юрий Паутов – 47%, Евгений Ершов – 40,2%, Владимир Денисов – 48,1%, Валентин Журавлев – 29,4%.
Официально победители народного голосования будут утверждены 8 апреля – на этот день назначено заседание регионального политсовета. В список войдут по двое на каждом из  избирательных округов, набравших больше всех голосов. Один из, соответственно, будет выдвинут как одномандатник, второй – по партийному списку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 500



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 2 = десять

Описание картинки