ТРИ В ОДНОМ

Банковскую карту, паспорт и страховое свидетельство заменит одна универсальная электронная карта (УЭК). Тридцать пять рыбинцев уже изъявили желание сократить количество документов до единого образца. С первого апреля в отделении Сбербанка на Карякинской, 47, началась выдача этих карт на руки.

 

С 2018 года в России предполагается введение электронных паспортов. Однако уже с 2013 года в обиход вводится их своеобразный прообраз, на котором предполагается отработать технологию. Это так называемые универсальные электронные карты, или УЭК.

УЭК — это платежная банковская пластиковая карточка, которая также является  удостоверением личности, медицинским полисом и пенсионным страховым свидетельством. Вводится она на основании федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Выдается УЭК бесплатно, начиная с 14 лет. В нынешнем году гражданам России карту выдают по заявлению. С 1 января 2014 года она будет выдаваться всем россиянам за исключением тех, кто решит отказаться от нее в письменной форме. 

Чтобы получить карту, в нашем городе надо обратиться в отделение Сбербанка на Карякинской, 47, с соответствующим заявлением. В банке потребуется предъявить паспорт и страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). 

С помощью УЭК можно будет оплачивать государственные и муниципальные услуги (получение заграничного паспорта, справок, выписок и т.д.), записываться для получения медуслуг, включая оплату лекарств и ведение медицинской карты, оплачивать проезд в городском транспорте и коммунальные платежи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 442



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 8 = десять

Описание картинки