КАК ЛЕД НА ГОЛОВУ

Второе апреля для Даши складывалось вполне обычно: к часу нужно было идти на учебу. Компанию составил любимый молодой человек Артем. Около полудня пара подошла к зданию учебно-производственного комплекса на улице Ухтомского. Попрощавшись, девушка пошла в аудиторию. По пути ее сбил пробегавший мимо мужчина. Затем на первом этаже зашумел народ: «На парня сосулька свалилась». Сердце Даши забилось сильнее, словно почувствовало неладное.

 

Повинуясь какому-то порыву, Даша сбежала с лестницы и увидела Артема. Он лежал в холле, его пытались привести в чувство. Потом была «скорая», больница и диагноз – серьезная черепно-мозговая травма. Артем впал в кому.

«Артем выходил через калитку, которая находится со стороны улицы Горького, — рассказывает тетя пострадавшего Елена Трушина, — расстояние там небольшое. Но пройти его он не успел. Сейчас его состояние тяжелое. Ему сделали операцию, потому что по результатам исследования была обнаружена внутричерепная гематома. Руками-ногами он шевелить может. Мы очень надеемся, что он скоро поправится». 

Пока, по словам близких Артема, помощь не требуется. Но если парню нужна будет реабилитация, то своими силами им не обойтись.

Как выяснилось позднее, на территории комплекса скалывали наледь с крыши. Один человек через окно третьего этажа сбивал сосульку, другой должен был следить за порядком внизу. Артем, выходя с территории, видимо, не заметил, что ведутся какие-то работы. По свидетельствам очевидцев, ограничительных лент и надписей на территории не было. Однако сотрудники учебно-производственного комплекса стоят на своем: запрещающие ленты были, но молодой человек не обратил на них внимания и вошел в опасную зону. По словам директора УПК Татьяны Левченко, наледь им приходится сбивать почти ежедневно, так как крыша имеет сложную форму. «Сама крыша сухая и чистая, а вот на краю почему-то образуется наледь, — рассказала нам руководитель. — Висит она над дорожкой, где ходят учащиеся. Поэтому мы ее чистим перед занятиями. В тот день работы производили два человека: один наверху сбивал сосульки, а второй патрулировал территорию внизу. Почему они с пострадавшим не встретились, я не могу сказать». 

А вот родные Артема уверены, что внизу никого не было. И заградительные ленты, сообщающие об опасности, были натянуты только вдоль здания. Проход через злополучную калитку они не преграждали. В доказательство этого они опубликовали в социальных сетях фото и видео с места трагедии. Снимки и запись сделаны, по заверениям близких, через несколько часов после произошедшего. Уже на следующий день территория УПК была «разукрашена» красно-белыми лентами.

Сейчас состояние Артема медики называют стабильно тяжелым. Говорят, что восстановление займет много времени. Молодой организм должен справиться с последствиями травмы, но произойдет это не скоро. В настоящее время Артем самостоятельно ест, немного разговаривает. Но все это дается ему с трудом. Его мучают боли, которые купируют лекарствами. Разобраться в ситуации предстоит правоохранительным органам. После 10-дневной проверки они вынесут решение о возбуждении уголовного дела или отказе. Учитывая характер травм Артема, более вероятен первый вариант.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 462



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 4 = семь

Описание картинки