ЖЕРТВЫ ОГНЯ

Череда пожаров произошла в Рыбинском районе. В огне едва не погибла целая семья из деревни Григорково. В Глебове пламя оставило без всего семью учителей.

7 апреля в деревне Григорково Рыбинского района произошел пожар. В результате в ожоговое отделение областной больницы отправилась целая семья: мама, папа и двухлетняя дочка. 12 марта в Глебове супруги Чистовы потеряли в огне все свое имущество.

Пламя в деревне Григорково Рыбинского района вспыхнуло 7 апреля около шести часов утра.

 Попредварительным данным, загорелась проводка на кухне. Каким-то чудом хозяйка Марина проснулась и стала спасать близких из горящего строения. Она схватила маленькую дочку Машу, разбудила мужа и побежала к выходу. Через 18 минут приехал первый пожарный расчет. Пламя удалось быстро локализовать, но времени, которое семья провела внутри, хватило, чтобы люди надышались угарным газом. Всех троих доставили в Пироговскую больницу. Марину и Машу положили в реанимационное отделение. Несколько дней врачи приводили их в стабильное состояние, а затем отправили в Ярославль.

По данным от родственников Марины, сейчас девочка и ее папа находятся в стабильном состоянии, а вот самой женщине потребуется длительное лечение и операции по пересадке кожи.

 

Соседи по деревне Григорково отзываются о своих соседях положительно. Говорят, что муж Марины занимался сборкой срубов, а сама она вела хозяйство. У Марины есть еще старший сын от первого брака. В ту ночь он был у родственников, поэтому и не пострадал. Когда раны затянутся и здоровье восстановится, семье предстоит заниматься восстановлением жилья, возвращением к обычной жизни и стараться забыть ужасы того апрельского утра.

 

 

 

 

Еще один пожар оставил глебовской семье учителей два паспорта, фуфайку и груду дымящихся головешек. Супруги Владимир и Татьяна Чистовы более 30 лет отработали в местной школе, в Глебове выросли их дети, часто гостили внуки. Небольшой, но благоустроенный дом вспыхнул 12 марта в 8 часов утра. Хозяйка включила водонагреватель и буквально на пять минут вышла на улицу. Когда она возвращалась, ее муж метался в дверном проеме, тщетно пытаясь спасти хоть что-то. Еще через несколько минут дом горел открытым огнем, создавая серьезную угрозу соседям. Спасти удалось лишь сумку с паспортами, старые костюмы, в спешке схваченные Владимиром Андреевичем из шкафа, и вещи, которые были на них в момент возгорания. Больше у педагогов, уважаемых и любимых многими поколениями учеников, не осталось ничего. Дом, разумеется, не был застрахован. Односельчане по мере возможности предлагают семье поддержку, сбор средств объявили бывшие воспитанники, но без помощи властей педагоги так и останутся без своей крыши над головой.

В субботу 13 апреля на проспекте Серова, 3 произошло возгорание в квартире на 9-ом этаже. На тушение пожара прибыло 2 звена пожарных и три единицы спецтранспорта. Огонь пришлось тушить с двух сторон: 1 ствол был направлен к квартире со стороны подъезда и 1 ствол направили со стороны балкона – пришлось воспользоваться автолестницей. В ходе тушения пожара задействовали две автоцистерны. Огонь локализовали в течение нескольких минут, еще некоторое время понадобилось до полного устранения огня. В результате пожара уничтожено имущество, серьезно пострадала квартира. Обошлось без жертв.

Если вы хотите помочь людям, пострадавшим в огне и потерявшим все свое имущество, звоните в редакцию по телефону: 295-307.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 508



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × 3 =

Описание картинки