ВЫБИРАЕМ ПОЛИКАРБОНАТ

 

Начинается дачный сезон, и вскоре первая рассада перекочует с подоконников на грядки и в теплицы. Нелишне заранее позаботиться об условиях, в которых они будут расти. Урожай в теплицах во многом зависит от материала, которым она покрыта. Самым популярным на сегодняшний день является поликарбонат, обладающий рядом преимуществ перед стеклом и пленкой.  

 

 

Одна из разновидностей материала – сотовый поликарбонат. Его секрет в особой, ячеистой структуре, напоминающей соты. Отсюда и название. При использовании такого материала создается тепличный эффект, что говорит в пользу его применения в парниках, теплицах, а также оранжереях и зимних садах. Можно даже выбрать поликарбонат, подходящий по цвету, ведь ассортимент оттенков велик, начиная от нейтрального прозрачного, серебристого, белого и заканчивая ярким красным.

Поликарбонат – материал экологичный, а значит, он безвреден для людей и домашних животных. Он не боится случайной непотушенной сигареты, так как одна из его особенностей – огнестойкость. В числе положительных характеристик материала — негорючесть, малотоксичность и самозатухаемость. 

Поликарбонат способствуют повышению урожайности. Интересно, что стороны листа поликарбоната имеют разные характеристики. В частности, лицевая сторона защищена специальным покрытием, которое препятствует проникновению вредных, жестких ультрафиолетовых лучей. Другое отличительное качество – теплоизоляция, наличие воздушных камер обеспечивает низкую теплопроводность. Даже тонкие листы почти в два раза превосходят по степени теплоизоляции простое остекление. Внутри теплицы постоянно сохраняется микроклимат, благоприятный для растений. Наконец, прозрачность материала обеспечивает пропуск солнечного света. Качество поликарбоната настолько высоко, что позволяет использовать его и в профессиональных теплицах.

Сотовый поликарбонат – материал всесезонный, он не требует демонтажа на зиму, а следовательно, позволяет избежать дополнительных проблем. Перемена погодных условий ему не страшна: диапазон рабочих температур для него — от -40 до +120 градусов. В холодное время года листы поликарбоната выдерживают снеговые нагрузки до 40 сантиметров покрова и скорость ветра до 10 метров в секунду.

Единственный уход, в котором нуждается поликарбонат, – это очистка от грязи и пыли два раза в год. Осенью его протирают влажной губкой с внутренней стороны, освобождают  поверхность от микроорганизмов, попавших с растений. Весной то же самое проделывают снаружи теплицы, чтобы молодая рассада получила как можно больше солнечного света. Поликарбонат легко очищается с помощью обычной мыльной воды. 

Листы поликарбоната имеют небольшой вес и являются достаточно гибкими для беспроблемного и быстрого монтажа теплиц и даже куда более сложных геометрических конструкций. Поликарбонат поддается обработке обычными режущими инструментами. Транспортировка и монтаж его не требуют участия специального оборудования. 

Основным достоинством поликарбоната является стойкость к воздействиям окружающей среды – его листы сохраняют свои характеристики на протяжении долгого времени. Производитель дает на него гарантию от 5 до 10 лет. На практике жизненный цикл поликарбоната составляет 15-20 лет. Немаловажна и его стойкость к большинству химических веществ и соединений.   

После многолетних исследований и апробаций поликарбоната компания «Грин Хаус» пришла к сотрудничеству с одной из лучших фирм-производителей — «Полигаль». Она гарантирует защиту растений от вредных ультрафиолетовых лучей и предлагает широкий ассортимент товара. Сегодня «Грин Хаус» является единственным поставщиком поликарбоната от «Полигаля» в Ярославской области. 

Уникальной разработкой компании «Полигаль» является специальное покрытие «Анти Фог», которое наносится на внутреннюю поверхность поликарбонатного листа. Обычно конденсат скапливается на стенках теплицы и, падая, обжигает растения. Благодаря покрытию «Анти Фог» капли свободно стекают вдоль уклона покрытия, минуя зеленые побеги. 

До монтажа поликарбонатные листы находятся в заводской упаковке и могут быть проверены покупателем. Выбирая поликарбонат, стоит помнить поговорку о том, что скупой платит дважды и не гоняться за дешевизной. Ведь дешевый материал в конечном счете может оказаться самой дорогой покупкой, так как скоро ему потребуется замена. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 523



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 6 = десять

Описание картинки