Домой Происшествия ГДЕ МАКАР ТЕЛЯТ НЕ ПАС

ГДЕ МАКАР ТЕЛЯТ НЕ ПАС

0

6 июня на территории сельхозпредприятия ООО «СХП Волково» жители деревни Дымовское нашли останки трупов двух телят. За помощью они обратились к тележурналистам. Представители администрации о зловонной находке узнали только на следующий день, а на место выехали спустя неделю.

Как рассказала «РН» руководитель районного отдела сельского хозяйства Светлана Розова, представители администрации района и руководители предприятия выехали на место 13 июня. К моменту их прибытия биомасса уже была утилизирована работниками ООО «СХП Волково».
«Вся документация «СХП Волково» была проверена – в последний раз биоотходы с предприятия увозили в марте этого года. Также было установлено, что ежедневно в сельхозпредприятии проводится отчет о смертности животных — в последнее время гибели скота не было. Нужно вести разъяснительные работы с населением, обновить стенды, где будут указаны телефоны администрации,  чтобы впредь в подобных случаях они обращались за помощью к нам», — напоминает населению о существовании ответственных лиц Светлана Розова.
Виновников этой свалки биоотходов, как и многих других, найти почти невозможно. Мусор сваливают и селяне, и горожане. В связи с этим штраф взыскать не с кого. Но точно установлено, что эта находка – не остатки прошлогоднего пожара на территории фермы. Напомним, что 9 мая 2012 года сгорела ферма «СХП Волково». Тогда не удалось спасти 23 коровы. Туши сгоревших коров были утилизированы полностью. Возможно, что трупы телят могли появиться здесь из других источников, например, частных хозяйств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.