ЗНАЧИТ, ПРОКУРОР РАБОТАЕТ

13 июня в Рыбинск приезжал областной прокурор Юрий Верховцев. Руководитель ведомства провел прием граждан. Жалоб было около десятка, что, по оценке прокурора, совсем немного для такого крупного города.

Выезды на места проводятся регулярно: раз в месяц прокурор и его заместители посещают районы области, чтобы выслушать жалобы, проконтролировать и по возможности помочь. Вопросы стандартные: проблемы ЖКХ, строительства, претензии к качеству медицинской помощи, вопросы по уголовным делам. «На сегодня записались десять человек, — сказал Юрий Верховцев, просматривая список вопросов, которые хотели задать ему рыбинцы, — для Рыбинска это мало. Количество граждан, которые обращаются на моем уровне, свидетельствует о качестве работы прокуратуры. Есть прокуратуры, вроде маленькие, а там на приеме человек 15-20, значит, прокурор на месте что-то не решает. А здесь — 10 человек, для второго по величине города в области это хороший показатель. Значит, многие вопросы прокурор на месте решает сам».
Последний раз Юрий Верховцев был в Рыбинске в январе. Тогда он вел прием в следственном изоляторе, но и там записавшихся было немного – 3-4 человека. Нынешний прием начался с бытового вопроса. У пенсионера Николая Ивановича не складываются отношения с новым соседом. Конфликт дошел до того, что мужчина сломал пожилому соседу ребра. Случилось это почти восемь месяцев назад, а уголовное дело до сих пор не возбуждено. «Вот заявления, документы, — Николай Иванович выкладывает из пакета кипу бумаг, — я еще принес вам фотографию, здесь все мои внуки, их 16, я очень переживаю, что им он тоже может что-нибудь сделать». Пенсионера внимательно выслушали, заявление зарегистрировали и пообещали разобраться с его проблемой. Но, даже выйдя из кабинета прокурора, Николай Иванович никак не мог успокоиться: «Мне неудобно, стыдно с таким обращаться. Был бы я помоложе, сам бы разобрался, но сейчас годы уже не те. Живу один, вот и приходится в прокуратуру идти за помощью».
Детям о конфликте пенсионер не рассказывает, не хочет лишний раз их расстраивать. Кажется, что этот человек переживает за всех вокруг. Он уверен, что обращение к областному руководству обязательно поможет, но вот не будет ли проблем у городского прокурора? «Мне очень понравился наш городской прокурор, жалко, что я к нему на прием не пришел раньше, — спускаясь по лестнице, вздыхал мужчина, — хороший человек. Только бы ему не попало за мою жалобу».
А в кабинет уже заходил следующий посетитель, решивший просить помощи у областного прокурора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 571



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + два =

Описание картинки