СПЕЦСЛУЖБЫ ПЕРЕКРЫЛИ ОКРУЖНУЮ ДОРОГУ

25 июня в Рыбинске произошло ЧП – на окружной дороге в районе деревни Костино экскаватор повредил газовую трубу. В течение получаса сотрудники ГИБДД и пожарные перекрывали автомагистраль, пока газовики устраняли аварию.

{image0}Все произошло в районе пяти вечера. Шли работы по благоустройству территории у нового автосалона, когда экскаватором была задета труба высокого давления диаметром 6 сантиметров. На место аварии были вызваны спецслужбы. «На месте обнаружили сильную загазованность, поэтому было принято решение перекрыть окружную автодорогу, — прокомментировал случившееся заместитель начальника 2 ОФПС Александр Сергеев. – Эвакуация персонала автосалона не потребовалась, так как жизни и здоровью людей угрозы не было. С сотрудниками провели инструктаж, запретили пользоваться электроприборами, чтобы полностью исключить возможность воспламенения».
Прибывшие на место сотрудники ОАО «Рыбинскгазсервис» оперативно перекрыли задвижку, после чего движение по трассе было восстановлено. «Данный газопровод используется для технических нужд автосалона, поэтому отключений в жилых домах не было. По правилам охраны газораспределительных сетей, все земляные работы вблизи газопроводов должны проводить в присутствии наших специалистов и только после согласования земляных работ. Этого сделано не было. Никаких документов предоставлено тоже. Подача газа возобновиться после того, как трубу восстановят», —  пояснил советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ ОАО «Рыбинскгазсервис» Олег Филиппов.
Тем временем затраты на ремонт могут оказаться не единственными, которые понесет автосалон. Так, статья 9.10 Кодекса об административных нарушениях предусматривает штраф до 30 тысяч рублей за повреждение сетей по неосторожности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 528



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 8 = сорок

Описание картинки