ЧКАЛОВСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

Продолжается эпопея с дорогой на улице Чкалова. Вице-губернатор Ярославской области Андрей Епанешников вновь приехал в Рыбинск, чтобы провести совещание по строительству новой дороги. Мы уже сбились со счета, в который раз к этой магистрали возникли вопросы у властей и надзорных органов и решили вспомнить всю хронологию событий, связанных с этим знаковым, во всех смыслах, городским объектом.

Февраль

На сайте госзакупок появляется тендер на ремонт дороги по улице Чкалова. Цена контракта – порядка 70-ти миллионов рублей. На эти деньги должны построить, по сути, новую трассу на четыре полосы длиной 1600 метров со всеми коммуникациями, тротуарами, освещением и т.д.

Апрель

Сообщается, что тендер выиграла ярославская компания ООО «Автодор», которая впервые будет работать в Рыбинске. Становятся известны подробности проекта. Подрядчик взял на себя обязательства за 63 миллиона рублей сделать 12-тиметровую дорогу, ремонт существующих и строительство новых сетей ливневой канализации, разметку, установку дорожных знаков и перильного ограждения. Подрядчик называет срок сдачи объекта – не позднее 5-ого июля.

Май

Жаркий май принес неудобства для жителей домов в районе дорожной стройки. Из-за капитального ремонта проезжей части к домам не могут подъехать мусороуборочные машины. Во дворах скапливается большое количество отходов.

Июнь

Становится понятно, что подрядчик не успеет сдать объект в срок. Несколько недель работ практически не наблюдается. В городской администрации поясняют, что идет замена городских и частных коммуникаций, которые находятся под дорогой.

Июль

Называется новый срок сдачи объекта – «до конца августа», но представители подрядчика конкретизируют, что закончат работу 10-ого числа последнего месяца лета. Во время одного из визитов заместитель губернатора Андрей Епанешников обещает взять на контроль дорогу по улице Чкалова. Через неделю в Рыбинск прибыла лаборатория, которая выявила нарушения в качестве полотна и технологии укладки асфальта – часть новой дороги пришлось снять. В конце июля Епанешников вновь посещает Рыбинск и требует документально подтвердить подрядчика обязательства по сдаче дороги до 25-ого августа. В случае невыполнения обещаний дорогу грозят передать другой компании.

Август

Рулить на дороге продолжают региональные власти. Епанешников проводит рабочее совещание с руководством «Автодора», на котором подрядчик обещает все сделать, как положено, и заявляет, что отныне работает на объекте по 14 часов в день. Между тем, в интернете все чаще появляются снимки и видеоролики о ходе работ по улице Чкалова. Граждане обращают внимание на незакрытые канализационные люки, ямы и трещины на новом асфальте, укладку полотна в неподобающие погодные условия.
В середине месяца в открытый люк на Чкалова таки упал мужчина с ограниченными возможностями. Инвалид по зрению получил травмы головы и рук и был госпитализирован. В очередной раз приезжает вице-губернатор, устраивает подрядчику разнос и принимает решение передать улицу Чкалова рыбинским дорожникам. Остается открытым вопрос: успеют ли до дня города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 566



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 5 = ноль

Описание картинки