СОКРАЩЕНИЕ РАСХОДОВ

В следующем году расходы на содержание органов исполнительной власти сократятся на 10-15%.

По сообщению правительства региона, в бюджет-2014 заложены большие расходы на социальные программы, повышение зарплат врачам и учителям, расселение ветхого и аварийного жилья, строительство детских садов и многое другое. Все это требует 6,5 млрд. рублей в год. Поэтому возникает необходимость экономить.
— Мы решили начать с себя, — сообщил первый заместитель губернатора Ярославской области Александр Князьков. — Решено сократить штаты органов исполнительной власти региона, затраты на их текущее содержание. Также мы планируем вывести все несвойственные органам власти функции на аутсорсинг: это коснется всего технического персонала, который сейчас состоит в штате правительства, – уборщиц, сантехников, вахтеров. Ожидаемый эффект от принятия этих мер – экономия 10–15% от текущих затрат.
Также планируется сокращение расходов на транспортное обеспечение. Предполагается, что общая экономия бюджета 2014 года составит 200 млн. рублей.
Оптимизация расходов должна коснуться государственных автономных учреждений и казенных предприятий. Три-четыре наименее эффективных организации будут ликвидированы. Такие же меры рекомендовано принять и в муниципалитетах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 910



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− два = 1

Описание картинки