БОРЬБА ЗА АВТОМАТ

Школьные отряды юных полицейских сразились за автомат Калашникова. Рыбинское УВД впервые устроило соревнования для своих младших «коллег», проверило их физическую подготовку и знания первой медицинской помощи.

Практически все отряды юных полицейских России, созданные в рыбинских школах, явились в спортзал УВД на первые соревнования. «Омон», «Полицейская академия»…, — команды объявляют свои названия и девизы. Они готовы сразиться за главный приз — макет автомата Калашникова. Награда для победителя очень дорогостоящая – 16 тысяч рублей! Но самое главное, желанная.
— Больше всего ребят увлекает наша настоящая работа, — рассказывает начальник рыбинской полиции Геннадий Гаврюшин. Экскурсии в УВД, на которых мы показываем, где сидят задержанные правонарушители, как полицейские разговаривают по рации, всегда вызывают неподдельный интерес. Ну и конечно, у юных полицейских, как у любых мальчишек, большое любопытство вызывает оружие. Многие школы хотят иметь макет автомата Калашникова, но это дорогое удовольствие.
Отряды юных полицейских появились в 2010 году. Три года назад их было всего шесть, сегодня – 18. Сотрудники УВД формируют их из учеников 5-9 классов, чтобы подготовить себе достойную смену. Хотя профессиональная ориентация и не является самоцелью, по словам Геннадия Гаврюшина, все же предполагается, что в будущем у юных полицейских будут приоритеты при поступлении в соответствующие вузы. Сейчас у каждого младшего «сотрудника» полиции есть удостоверение, а в будущем появятся полицейские значки.
— Я очень люблю фильмы и компьютерные игры с участием полицейских, — говорит Валентин Налимов, ученик 6 «Б» класса школы №3. – Занятия интересны, потому что нас учат разбирать автомат и ориентироваться по картам.
— Мы знакомим ребят с основами законодательства, отрабатываем навыки строевой подготовки и рукопашного боя, — рассказала старший инспектор Татьяна Башмакова.
По итогам соревнований, в которые вошли эстафета, кроссворд на знание медицины, бинтовая перевязка пострадавшего и стрельба из мелкокалиберной винтовки, главный приз забрал полицейский отряд школы №29. Призеры – школа №36 и кадетский корпус школы-интерната №2 получили палатки, котелки и спортивные мячи.

Олеся САГИТОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 023



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один + 9 =

Описание картинки