СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ

Наш читатель обратился в редакцию с жалобой на работу страховщиков. Кроме навязывания дополнительных услуг, компании теперь не спешат выполнять и свои финансовые обязательства. Водитель вот уже четыре месяца ждет выплаты по страховому случаю от страховой группы «Компаньон». В чем причина такой длительной задержки, мы спросили у руководителя отделения страховой группы «Компаньон» в Ярославле Ирины Федоровой.

— Хочу сказать, что такая задержка ни в коем случае не тенденция для страховой группы «Компаньон». Да, сейчас есть определенная задержка в переводе средств на расчетные счета клиентов. Причина кроется в кадровой проблеме, сотрудники не успевают своевременно обрабатывать документы. В то же время они очень тщательно изучают каждый конкретный страховой случай и каждый документ. Признаю, что это неприятная, но временная техническая мера. Вопрос этот держится на контроле. Составлен список топовых клиентов, выплаты которым будут произведены в первую очередь. Думаю, что это произойдет менее чем через месяц.
Что касается сроков, то здесь надо понимать, что существует закон и правила, также регламентируемые законодательством РФ. Страховая компания обязана рассмотреть заявление клиента в течение 30 рабочих дней при наличии полного пакета документов. Но может и увеличить срок, если потребуется запрос дополнительных документов, например, медицинских или из полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 990



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 5 = двенадать

Описание картинки