Дела дорожные

Ремонтные работы на дорогах Рыбинска, финансируемые из областного дорожного фонда, выполнены не в полной мере. Об этом, а также о других итогах 2013 года говорили на заседании Общественного совета при департаменте дорожного хозяйства.

По данным на 25 ноября, во всей области ремонт на дорогах местного значения выполнен только на 85%. Наряду с Рыбинском в числе отстающих значатся Ярославский, Ростовский и Тутаевский районы. В Ярославле не завершен ремонт дворовых территорий.
На автодорогах регионального значения завершено 89% мероприятий, запланированных областной и ведомственной программами. После ремонта в эксплуатацию введены 54 километра дорог, 22 из которых отремонтированы капитально. Выполнена реконструкция 4 километров дорог и мостового перехода протяженностью 59,2 погонных метра, отремонтированы 8 мостовых сооружений. Работы по повышению безопасности дорожного движения проведены в пяти муниципальных районах.
Был произведен ремонт дорог, соединяющих областной центр с муниципальными районами – Тутаевом и Любимом и юго-западная окружная дорога Ярославля. В Некрасовском районе положен асфальт по дороге, идущей до границы с Костромской областью. На автодороге Брейтово – Сить – Станилово – Бутовская ликвидирован последний шестикилометровый разрыв.
Главной задачей на 2014 год останется приведение областных и муниципальных автодорог в нормативное состояние. По планам, доходы дорожного фонда Ярославского региона составят 4,5 млрд рублей. До 2022 года в области собираются построить 195 километров дорог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 664



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − четыре =

Описание картинки