Проездом из Лондона в Сочи

Общаться с сотнями спортсменов, бывать на мероприятиях самого высокого уровня, нести Олимпийский огонь. Это нереально для простого рыбинского парня, — скажут многие. Это моя жизнь, — возразит Андрей Иванов.

Еще четыре года назад жизнь моего собеседника мало чем отличалась от жизни большинства его ровесников: работа, семья, друзья, быт. И обязательные занятия спортом. Чаще всего, конечно футболом, – пинать мяч мальчик начал лет в шесть, но и от других соревнований Андрей не отказывался. Именно спорт сыграл в его жизни решающую роль.
— Я как человек, увлекающийся спортом, знал, что есть такой портал Чемпионат.com, — вспоминает Андрей Иванов. – Однажды увидел объявление о наборе сотрудников. Сначала стал стажером, потом — корреспондентом, сейчас руковожу разделами «Другие виды спорта» и «Олимпиада».
Не нужно думать, что «другие» — это что-то второстепенное. Сюда относятся большинство видов спорта, начиная с биатлона, заканчивая шашками. И о каждом приходится писать. Именно из-за такого многообразия отдел Андрея отвечает за освещение Олимпийских игр.

MTHfbrvxUhENPZ6R2JZ7FcrQ0YVntvjQ— Олимпийские игры – это вершина работы любого спортивного журналиста, — рассуждает мой собеседник. – Я уже работал в Лондоне на летней Олимпиаде и примерно представляю, что это такое. Это тяжкий труд. Были дни, когда не вылезал из-за компьютера по 20 часов. Но домашняя Олимпиада особенная. Она выпадает раз в жизни. Я уверен, это будет что-то запоминающееся.
Первый свой шаг к Олимпиаде Андрей сделал еще в ноябре – он был выбран для участия в эстафете олимпийского огня. Лучше, чем он сам, описать ощущения от этого события, наверное, не сможет никто. «Я преодолел 175 метров по вологодской улице Мира секунд за 5, — пишет Андрей в своем материале «Мгновение огня» на сайте Чемпионат.com. — По крайней мере, так мне казалось, пока я беспомощно наблюдал за процессом угасания огня в моем олимпийском факеле. Одним жестоким поворотом хитрого ключа товарищ из обслуживающего персонала эстафеты перекрыл газ, зафиксировав благополучный финиш «факелоносца № 40». Толпа собравшихся у места передачи огня зрителей разве что шапки вверх не кидала: огонь, доживающий свои последние секунды, находился от людей буквально на расстоянии вытянутой руки, мне же казалось, что произошла чудовищная ошибка: 175 метров так быстро пробежать просто невозможно, в противном случае я наверняка установил бы новый мировой рекорд на почти олимпийской дистанции».
Свой факел, тот, что нес по вологодским улицам, он привез к себе в редакцию, чтобы не потерялось то самое ощущение скорой Олимпиады.
В отличие от большинства провинциалов, в Москву Андрей переезжать не стремится, хоть и проводит в нерезиновой большую часть недели. Уезжает в понедельник-вторник, дня через 3-4 возвращается обратно. Часть работы удается делать через интернет. Спасибо технологиям.
— Этот жизненный переворот произошел настолько неожиданно, что я и думать о нем не мог, — говорит Андрей. – У меня тогда не было целью менять работу или зарабатывать этим деньги.

Было обычное любопытство — смогу или нет. Потом зацепило. Получилось, что человек нашел свое место, или место человека. Сейчас уже неважно.
На вопрос, считает ли Андрей себя профессионалом, он, не раздумывая, ответил «да», но сразу сказал, что есть куда еще стремиться. Особенно когда рядом работают настоящие профи, отдавшие профессии 15-20 лет. Например, главный редактор портала Чемпионат.com, известный комментатор Александр Шмурнов.
Сейчас на сайте опубликованы 973 материала Андрея Иванова. Не сомневаемся, что это лишь начало. И что совсем скоро, через каких-то пару месяцев, мы увидим Олимпиаду в Сочи глазами нашего земляка, самого обычного парня из провинциального Рыбинска, сделавшего карьеру на самом посещаемом спортивном портале России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 669



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 + = три

Описание картинки