Домой Общество Игра «пламени»

Игра «пламени»

0

Это традиционное мероприятие молодежной организации «Пламя» проходит уже на протяжении пяти лет. Оно посвящается бойцам, воевавшим в горячих точках, – в Афганистане, Чечне. Проводить его помогают сотрудники ОМОНа, военной части ФСО РФ, авиационно-спортивного клуба, исправительной колонии №12 и другие.
Участие в игре приняли 11 команд, состоящих из школьников и учащихся профессиональных лицеев от 12 до 18 лет. Ожидаемо, что среди участников преобладали юноши, но немногочисленные девушки не уступали им в технике и ловкости. Перед подростками стояло несколько задач, в числе которых — разборка-сборка автомата, метание гранаты, стрельба из пневматической винтовки. Была и обязательная для таких соревнований полоса препятствий. Инструкторы, контролировавшие ее прохождение, к тому же, давали участникам полезные советы. Поясняли, где такие способы передвижения используются в военной обстановке, а в каких случаях могут пригодиться в мирное время.
Как рассказывает руководитель ЯРПМОО «Пламя» Юлия Бушуева, в конкурсах они стараются совместить соревновательный момент с обучающей практикой, которая будет полезна ребятам в жизни.
Первый приз в общем зачете получила команда «Навигатор» Центра детского и юношеского туризма и экскурсий. Второе взяли участники общества имени Федора Ушакова. Третье — «Юнги» из ЦДТ «Солнечный». Игра-2013 стала одновременно и первым этапом большой игры следующего года, также на военную тематику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.