Игра «пламени»

Строевая и огневая подготовка, основы медицинской помощи и химзащиты – это лишь неполный перечень конкурсов в рамках военно-патриотической игры «Памяти павших», которая состоялась 21 декабря на базе школы №30.

Это традиционное мероприятие молодежной организации «Пламя» проходит уже на протяжении пяти лет. Оно посвящается бойцам, воевавшим в горячих точках, – в Афганистане, Чечне. Проводить его помогают сотрудники ОМОНа, военной части ФСО РФ, авиационно-спортивного клуба, исправительной колонии №12 и другие.
Участие в игре приняли 11 команд, состоящих из школьников и учащихся профессиональных лицеев от 12 до 18 лет. Ожидаемо, что среди участников преобладали юноши, но немногочисленные девушки не уступали им в технике и ловкости. Перед подростками стояло несколько задач, в числе которых — разборка-сборка автомата, метание гранаты, стрельба из пневматической винтовки. Была и обязательная для таких соревнований полоса препятствий. Инструкторы, контролировавшие ее прохождение, к тому же, давали участникам полезные советы. Поясняли, где такие способы передвижения используются в военной обстановке, а в каких случаях могут пригодиться в мирное время.
Как рассказывает руководитель ЯРПМОО «Пламя» Юлия Бушуева, в конкурсах они стараются совместить соревновательный момент с обучающей практикой, которая будет полезна ребятам в жизни.
Первый приз в общем зачете получила команда «Навигатор» Центра детского и юношеского туризма и экскурсий. Второе взяли участники общества имени Федора Ушакова. Третье — «Юнги» из ЦДТ «Солнечный». Игра-2013 стала одновременно и первым этапом большой игры следующего года, также на военную тематику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 938



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 + = девять

Описание картинки